مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مربة اللارنج Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مربة اللارنج Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مربة اللارنج Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مربة اللارنج Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربة اللارنج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

مربة اللارنج Empty
مُساهمةموضوع: مربة اللارنج   مربة اللارنج Icon_minitimeالجمعة 26 أغسطس 2011, 12:47 am

مربة اللارنج 097507-s


ثمار اللارنج وهى تشبه البرتقال


المقاديـــر :
عدد 12 ثمرة لارنج أو 1كيلو قشر (بعد البشر )
من 1 : 1/4 1 كيلو سكر ـ 1كوب عصير نارنج ـ 2كوب ماء ـ
1/2 1 ملعقة عصير ليمون ...

الطريقـــة :

• يبشر الثمار وهى سليمة(القشرة البرتقالى فقط مع مراعاة عدم الوصول للقشرة البيضاء الداخلية)

اللارنج بعد البشر


• تقشر ثمار اللارنج و يحتفظ بالقلب فى الثلاجة لحين الإستخدام و ينقع
القشر فى الماء لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء من 4:3 مرات يوميا وذلك
حتى تزول مرارته


قلب اللارنج بعد التقشير


• يسلق القشر مع تغير الماء بعد أول غلوة له و يترك على النار حتى يقرب من النضج
• يصفى من الماء و يكحت القشر من الداخل لإزالة الخيوط المتواجدة به ثم يقطع شرائح رفيعة



القشر بعد التقطيع


• يعصر القلب و يصفى وياخذ منه المقدار المطلوب و ممكن عمل مرملاد بباقى العصير



عصير اللارنج


• يوضع الماء مع السكر فوق النار و يترك حتى يذوب السكر فيضاف عصير اللارنج و يترك يغلى لمدة 5 دقائق


العصير + السكر أثناء الغليان


• يضاف القشر المسلوق و يترك يغلى لدة 1/2 ساعةثم يضاف عصير الليمون و تترك المربى حتى تنضج وتعقد مع نزع الريم كلما ظهر


المربى مع نزع الريم


• تختبر و ترفع من فوق النار و تترك لتبرد و تعبأ فى برطمانات معقمة....


وهكذا كانت بداية نهاية المربى


ملحوظـــة هامــــة :
بالنسبة للسكر إذا كان السكر غامق ( سكر القصب ) يفضل إضافة نصف مقدار
السكر أولا وتذاق المربى ويزداد شوية شوية حتى لا يزيد السكر و تكون المربى
مسكرة زيادة حيث أن هذا السكر بيحلى أكثر من السكر الفاتح ( سكر البنجر )


ملحوظـــة عامــــة لجميع المربــــات

طريقة إختبار نضج المربى

يوضع قليل من المربى على طبق نظيف جاف و تترك لتبرد فإذا حافظت على قوامها و إنكمش سطحها دل ذلك على تمام النضج ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

مربة اللارنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربة اللارنج   مربة اللارنج Icon_minitimeالخميس 06 أكتوبر 2011, 9:28 am

مربة اللارنج 45115
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
عادل
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 782
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مربة اللارنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربة اللارنج   مربة اللارنج Icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2011, 10:34 am

مربة اللارنج 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربة اللارنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: