ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: كبة البرغل باللبن الإثنين 29 أغسطس 2011, 3:15 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكبة:
ثلاثة أكواب برغل أسمر (حبة صغيرة) مغسول ومنقوع بالماء (10 دقائق) ومصفى. واحد ونصف كوب لحم عجل مطحون ناعم. حبة بصل أحمر مفروم. رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط
مقادير الحشوة:
كوبا بصل أحمر مفروم. كوبا لحم عجل مفروم ناعم. ربع كوب جوز محمص مدقوق خشن. ربع كوب صنوبر محمص. رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط، ليمون أسود مطحون. خمس ملاعق طعام زيت. ملعقتا طعام دبس الرمان. 3 فصوص ثوم مدقوق.
مقادير الصلصة:
كوبا روب. كوب لبن عيران. 3 أكواب ماء. 3 ملاعق طعام نشا. 3 ملاعق طعام عصير ليمون. ملعقة طعام نعناع جاف مطحون رشة ملح، فلفل أسود، سماق.
الطريقة:
جميع مقادير الكبة توضع في ماكينة اللحوم وتفرم مرتين.
نسلق اللحم المفروم بقليل من الماء ويترك حتى يتغير لون اللحم (بالتقليب المستمر) ثم يصفى ويغسل بالماء.
يعاد وضع اللحم في المقلاة، نضيف البصل المفروم، الثوم، الزيت، الملح، ودبس الرمان وجميع البهارات ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف المكسرات ونقلب ثم نرفعه جانبا.
نشكل العجينة السابقة كورا بحجم الجوزة نحفر بواسطة الاصبع ونحشو بمقدار من الحشوة السابقة ونطبق.
نقلي الكبة بالزيت الغزير حتى تشقر (بني فاتح).
نضع مقادير الصلصة في القدر ونقلب باستمرار حتى تثخن ثم نضم الكبة داخلها وتترك على نار هادئة مدة (ربع ساعة).
نضع الكبة في صحن التقديم ونرش بالصنوبر المحمص وبأوراق النعناع الطازج وتقدم.
| |
|
CooOOooL Girl عضو ذهبى
الاعلام : عدد المساهمات : 116 تاريخ التسجيل : 22/07/2011
| موضوع: رد: كبة البرغل باللبن الإثنين 29 أغسطس 2011, 11:21 pm | |
| يمممممممممممممم
شكرا يا زوق على الاكله | |
|