ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: لبتيفور الجمعة 02 سبتمبر 2011, 12:46 am | |
| طرق عمل البتيفور
وقت الطهي
25 دقيقة
المقادير
2كوب زبدة لينة 1كوب سكر بودرة 3بيض 4كوب دقيق 1ملعقة صغيرة فانيليا 1ملعقة صغيرة كاكاو (للتلوين)
التحضير
تخفق الزبدة حتى يصير لونها ابيض ثم يضاف السكر البودرة. ثم البيض والفانيليا يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف تدريجيا حتى تتجانس المقادير مع بعضهاوتتشكل عجينة على هيئة كرة .
نتركها ترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نشكلها بماكينة البيتى فور وترص الاشكال فى صينية
الطبخ
تخبز فى فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو أقل.
ملاحظات
ممكن نشكل البيتى فور بالمربى والفارمسيلا او نحشى كل اتنين مع بعض.(حسب الرغبة)"
********************
طريقة اخرى لعمل البتيفور
وقت الطهي 15 دقيقة
المقادير
كوب زبد نصف كوب سكر بودره كوب وربع دقيق بيضه فانيليا كاكاو (اذا اردت بيتيفور شيكولاتة)
الطبخ
تعجن المكونات معا ، توضع بالكيس ذا القمع(الذى يستخدم لعمل بلح الشام) مع وضع القمع الذى تحبين وتشكلين اشكال البيتيفور (يمكن دمج الابيض مع الشيكولاتة) توضع بالفرن 10:15ق من الممكن تزيين البيتيفور بالشيكولا السايحه والمكسرات او لصق قطعتين منها بالمربى
********************
طريقة اخرى لعمل البتيفور
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطهي 10 دقائق
المقادير
1/2 كوب سكر بودرة 1 كوب سمن 2 كوب دقيق 1 بيضة 1/2 م ص بيكنج بودر 1 م ص فانيليا 2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
التحضير
1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ
يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات
- إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .
| |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: لبتيفور السبت 03 سبتمبر 2011, 11:34 am | |
| تسلمى على جمال وروعة الوصفة | |
|
GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: رد: لبتيفور السبت 03 سبتمبر 2011, 4:27 pm | |
| كالعادة ابداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير | |
|