مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لبتيفور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لبتيفور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لبتيفور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لبتيفور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لبتيفور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

لبتيفور Empty
مُساهمةموضوع: لبتيفور   لبتيفور Icon_minitimeالجمعة 02 سبتمبر 2011, 12:46 am

طرق عمل البتيفور

لبتيفور D7b7f0c5bb5080cf172a2279a12e7926


وقت الطهي
25 دقيقة

المقادير

2كوب زبدة لينة
1كوب سكر بودرة
3بيض
4كوب دقيق
1ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة كاكاو (للتلوين)

التحضير

تخفق الزبدة حتى يصير لونها ابيض ثم يضاف السكر البودرة.
ثم البيض والفانيليا
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف تدريجيا حتى تتجانس المقادير مع بعضهاوتتشكل عجينة على هيئة كرة .

نتركها ترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نشكلها بماكينة البيتى فور وترص الاشكال فى صينية

الطبخ

تخبز فى فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو أقل.

ملاحظات

ممكن نشكل البيتى فور بالمربى والفارمسيلا او نحشى كل اتنين مع بعض.(حسب الرغبة)"

********************

طريقة اخرى لعمل البتيفور

وقت الطهي

15 دقيقة

المقادير

كوب زبد
نصف كوب سكر بودره
كوب وربع دقيق
بيضه فانيليا
كاكاو (اذا اردت بيتيفور شيكولاتة)

الطبخ

تعجن المكونات معا ، توضع
بالكيس ذا القمع(الذى يستخدم لعمل بلح الشام) مع وضع القمع الذى تحبين
وتشكلين اشكال البيتيفور (يمكن دمج الابيض مع الشيكولاتة)
توضع بالفرن 10:15ق
من الممكن تزيين البيتيفور بالشيكولا السايحه والمكسرات
او لصق قطعتين منها بالمربى

********************

طريقة اخرى لعمل البتيفور

وقت التحضير

45 دقيقة

وقت الطهي
10 دقائق

المقادير

1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)

التحضير

1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.

2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.

3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة
يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).

4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.

الطبخ

يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.

ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.

ملاحظات

- إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.

- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.

- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

لبتيفور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لبتيفور   لبتيفور Icon_minitimeالسبت 03 سبتمبر 2011, 11:34 am

تسلمى على جمال وروعة الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

لبتيفور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لبتيفور   لبتيفور Icon_minitimeالسبت 03 سبتمبر 2011, 4:27 pm

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لبتيفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: