مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح للطهي الصحي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح للطهي الصحي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح للطهي الصحي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح للطهي الصحي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للطهي الصحي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

نصائح للطهي الصحي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطهي الصحي   نصائح للطهي الصحي Icon_minitimeالثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 1:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كثير من الناس قد تحتاج إلى الدهون حيث
لا يستطيع المخ البشري العمل بدون توفير كمية كافية من الدهون والعديد من
القيتامينات القابلة للتحلل ما عدا الدهون والتي قد نستفيد من كثرتها, لذلك
نقدم إليكم بعض النصائح التي تخص المطبخ حتى نحصل في النهاية على طعام صحي
وخفيف.


نصائح الطهي الصحي


  • لابد من التعود على قياس كمية الزيوت
    المستخدمة إثناء الطهي وذلك أفضل من أن نسكبها مباشرة من الزجاجة وذلك
    سيكون أسهل بكثير للتحكم في الكمية التي يتم استخدامها.

  • لابد من استخدام أواني للطهي غير لاصقة
    حتى لا تكوني مضطرة في استخدام كميات أكثر من الدهون, ولابد من استخدام
    القليل من مرقة الدجاج عند تشويح الطعام بدلاً من الزيت أو الزبد.

  • لكي نحصل على مرق خالي من الدهون نضع
    مرقة اللحم أو الدجاج في الثلاجة, وفي النهاية نجد أن الدهون تطفو على
    الوجه وبذلك يمكن إزالتها قبل استخدام المرق.

  • الكثير من الخضروات والفاكهة بما فيها التفاح والبطاطس لابد من الإحتفاظ بقشرتها أكبر وقت ممكن.
  • تبين أن فيتامين C قد يتم تدميره أثناء الطهي بسرعة, لذلك لابد من طهي الخضروات التي تحتوي على هذا الفيتامين في أقل كمية من الماء.
  • عند تحضير طبق يحتوي على الخضروات
    واللحوم لابد من تقليل كمية اللحم ثلثاً, والتزويد من كمية الخضروات ثلثاً
    وفي النهاية نجد فرقاً كبيراً وإفادة أكبر.

  • عند تحضير صلصة سميكة بالمرق أو الحليب
    لايد من خلطهما في الخلاط الكهربائي مع الدقيق ثم نتأكد من طهوها حتى نزيل
    طعم الدقيق ولا نلاحظ من خلال هذه الطريقة نقص في الدهون.

  • لابد من استخدام زيت الزيتون أثناء الطهي حتى نحصل على مذاق أفضل.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
الشاعر
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

نصائح للطهي الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطهي الصحي   نصائح للطهي الصحي Icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 12:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطهي الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الغذاء الصحي
»  الجري الصحي
»  جدول الغذاء الصحي
» مأوى في الصرف الصحي
» خلطات للشعر الصحي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصر نصائح خبراء المطبخ-
انتقل الى: