مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الخبز الملون Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الخبز الملون Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الخبز الملون Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الخبز الملون Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الملون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

الخبز الملون Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الملون   الخبز الملون Icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 10:52 pm





خبز ملون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


3/4 3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 1 كوب ماء دافىء

1/4 كوب كاكاو بودرة

1 ملعقة كبيرة كركم

1/4 كوب معجون طماطم

للتقديــم

سلطة طحينة

سلطة حمص

شرائح خضروات مقلية( قرنبيط – كوسا – باذنجان)

لبنة، أعشاب عطرية، طماطم مخللة

الطريقة


- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة (دقيق – ملح – خميرة) في العجان الكهربائي(بواسطة البدال) على سرعة متوسطة حتى تتداخل.

- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن.

- يُستبدل البدال بالخُطاف( بعد إيقاف العجان)، يُعاد تشغيل العجان على سرعة متوسطة (يُزاد الماء إذا لزم الامر) حتى يتماسك العجين.

- يُنقل ثُلثي العجين إلى وعاء خارجي، يُضاف الكاكاو للثلث المُتبقي مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات ويتشبع العجين من اللون البني، يُزال من وعاء العجان ويُترك جانباً.

- تُكرر العملية السابقة مع باقي كمية العجين، حيث يُضاف الكركم لنصف الكمية بينما يُضاف معجون الطماطم للنصف الأخر حتى نحصل على ثلاثة أقسام من العجين بثلاثة ألوان مختلفة.

- تُوضع الأقسام الثلاثة (منفصلة) داخل وعاء عميق، تُغطى بفوطة نظيفة وتُترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

- يُقسم كل لون من العجين إلى خمسة أجزاء بإستخدام سكين حاد، يُعجن جزئين من كل لون باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل كرة.

- تُرص كرات العجين داخل قالب توست بحيث تكون الألوان المتماثلة متجاورة بعرض القالب، تُترك في مكان دافىء لمدة لاتقل عن 45 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها.

- بعد التخمر، تُصنع شقوق على سطح الكرات بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف.

- تُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.

- تُقطع إلى شرائح (مثل التوست)، تُرص في طبق التقديم ويُغطى جزء منها بقليل من سلطة الحمص أو الطحينة، خضروات مشوية، لبنة مع الأعشاب العطرية أو الطماطم المخللة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الخبز الملون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الملون   الخبز الملون Icon_minitimeالأحد 18 سبتمبر 2011, 11:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
meriem
عضو ستار
عضو ستار
meriem


الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 23/10/2010

الخبز الملون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الملون   الخبز الملون Icon_minitimeالثلاثاء 20 سبتمبر 2011, 8:42 pm

شكله جميل جدا و يشهي

تسلم يداك اخي الكريم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.raeddz.com
 
الخبز الملون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل فني بالورق الملون
» الفلفل الملون
» السجاد الملون
» السويسرول الملون
» رول البطاطس الملون.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: