مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبر الرأى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبر الرأى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبر الرأى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبر الرأى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبر الرأى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

خبر الرأى Empty
مُساهمةموضوع: خبر الرأى   خبر الرأى Icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 10:59 pm

خبز الرأي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



للحشو

3 شرائح كوسا

3 شرائح باذنجان

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل للتتبيل

للخبز

3 كوب دقيق الراي

1/2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء




الطريقة



للحشو

- تُرش شرائح الخضروات بقليل من زيت الزيتون وتُتبل بقليل من الملح والفلفل.

- تُرص على سطح شواية ساخنة، مع التقليب من حين لأخر حتى تنضج تماماً، تُترك جانباً.

للخبــز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

- يُكور العجين باليد ويُرش بقليل من الدقيق، يُترك في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة حتى يختمر (مع ملاحظة عدم إرتفاع العجين بشكل ملحوظ بعد التخمر).

- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى ثلاثة أقسام متساوية الحجم، تُشكل الأقسام الثلاثة على هيئة كرات.

- تُرص كرات العجين في صاج فرن مرشوش بالدقيق دون ترك مسافات بينهما، تُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى ( نلاحظ إلتصاق الكرات ببعضها بعد مرور فترة التخمر وهذا هو المطلوب).

- تُوضع شبكة الشواية بحرص فوق الكرات الثلاثة المُلتصقة (دون ضغط)، تُرش الكرات بقليل من الدقيق، تُزال شبكة الشواية فنلاحظ ظهور علامة الشواء على سطح الكرات.

- تُصنع شقوق طولية خفيفة على سطح العجين بإستخدام سكين حاد ذو طرف رفيع.

- يُخبز بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُشق الخبز من المنتصف بإستخدام سكين حاد لفصل وجهي الرغيف (لعمل ساندوتش)، يُحشى بشرائح الخضروات المشوية.

إقتراحات التقديم

- يُمكن تقديم هذا النوع من الخبز مع الأنواع المفضلة من المخللات( زيتون، بصل وغيرهما).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الصبار
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
زهرة الصبار


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

خبر الرأى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبر الرأى   خبر الرأى Icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 11:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبر الرأى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: