مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مقروط الكوشة....... Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مقروط الكوشة....... Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مقروط الكوشة....... Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مقروط الكوشة....... Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط الكوشة.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 05/02/2011

مقروط الكوشة....... Empty
مُساهمةموضوع: مقروط الكوشة.......   مقروط الكوشة....... Icon_minitimeالأحد 18 سبتمبر 2011, 6:00 pm

بسم الله الرحمان الرحيم




العجينة :
* 3 كيلات سميد متوسط
* كيلة سمن ذايب ( عمريها مليح الكيلة )
* كيلة ماء الزهر مع ماء ( لكن اكثرها ماء الزهر )

الحشوة :
* كيلة لوز
* 2 كيسان سكر
* ماء الزهر

العسيلة :
* نونورس بشوية ماء الزهر


1- تقومين بوضع السميد مع السمنة ، و نقوم بحكيهم جيدا مع بعض . و بعد ذلكـــ اضيفي ماء الزهر



2. ثم نقوم على شيء مستوي( طاولة ) نضع الطبقة الاولى من السميد بهذه الطريقة



3 . نحضر الحشوة و ذلك بمزح كل المكونات ( لوز + سكر ) و نقوم بتجميعها ببعض من ماء الزهر . بعذ ذلك نضع الحشوة فوق الطبقة الاولى للمقروط .



4. نضع الان الطبقة الثانية من السميد فوق الحشوة بهذه الطريقة





5. نقوم بعملية تعجينة لكي يظهر عجينة واحدة و ذلك بضرب العجينة بروية لحتى تصبح عجينة واحدة



6. الان نقوم بعملية وضع الطابع الشكل لكي نستطيع تقطيع الحبات .. على حسب الطابع الموجود لديكــ لكن من الافضل هذا الطابع .. و هذا على كل مساحة العجينة



7. تقطيع الحبات و وضعهم في الصينية ( بااش اروحو لكواش طبعا ، اذا عندك كوشة المقروط الحب الطيب في راحتو يبطا على نار مليحة ) . لكي نقول انه طايب يجب ان يحمر بعض الشيء ( على الوجه التاعو)





8. و اخيرا المقروط جاهز لكي نقوم بتعسيله بعسيلة مليحة مشي اثقيلة ، لازم يتعسل العسلة الاولى بعد ما ايطيب ، كي اتحبي تقدميه اتعسليه التعسيلة الثانية ( التعسيلة الاولى مهمة جدا )

و بكل صدق هذه الطريقة ناجحة و سنين طوال و احنا نستعملوها ، و النتيجة رااائعة مقروط اطري و ابنين
هذه صورة النهاية ( اسفة اذا ما درتوش في لي كيسات )






لكم مني فائق التقدير و الاحترام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://magra.yoo7.com/forum.htm
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

مقروط الكوشة....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الكوشة.......   مقروط الكوشة....... Icon_minitimeالأحد 18 سبتمبر 2011, 7:25 pm

واوووووووووووووووووووووووووووو

شكلها هممممممممممممممممممممممم

شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا

تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار

احلى وردة ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط الكوشة.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: