بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: خشاف مع كمبوت الكمثرى والايس كريم الأحد 18 سبتمبر 2011, 9:13 pm
: المقادير 3 ثمرات من الكمثرى تقطع انصاف ربع كوب قراصيا نصف كوب تين ربع كوب مشمش 2 ملعقة زبيب ربع كوب جوز وصنوبر محمص الطريقة: < يرفع وعاء به 2 كوب ماء على النار يكفى لغمر الكمثرى ويضاف عليه 4 ملاعق كبيرة سكر ويذاب السكر وتضاف نصف ليمونة وتقلب < توضع الكمثرى فى هذا الشراب وتترك لتغلى قليلا ثم ترفع من على النار قبل ان يتم نضجها. < يرفع وعاء أخر به ماء على النار ويترك ليغلى ثم تضاف القراصيا والمشمش والتين وتترك فى الماء لمدة دقيقة ثم ترفع من الماء وتصفى جيدا ثم تضاف الى كموت الكمثرى مع الشراب السكرى. < يضاف الزبيب الى الخليط بع ان يهدأ ويترك ليبرد تماما ثم تضاف المكسرات ويترك الخشاف داخل الثلاجة لحين التقديم < عند التقديم يصب فى اطباق ويقدم مع ايس كريم الفانيليا.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]