عزيزتي 4-5 رضعات 120 مل معقولة علي اساس انك تخلطي بعض الاكل بملعقة او 2 من حليبها
وشربيها ماء وهي صاحية 1 او 2 رقم مرتين الي 3 مرات باليوم ولو رضت بالحليب يكون افضل لان تركيز الحليب يكون اكثر من الماء مع الاكل
ان كانت تفيق مبكرا
رضعة حليب
الفطور:
1\4 كوب سيريلاك مع ملعقة حليب +1\2 موزة مهروسة او 1\4 كوب سيريلاك مع صفار بيضة مطبوخ جيدا
او
1\3 كوب جبن التوفو الناعم+موزة صغيرة مهروسة
او
1\4 حبة افوكاتو +1\2 موزة+2 م ك من الزبادي
او
حبتين خوخ رطبة وكثيرة العصارة +حبة تفاح+حبة اجاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قطعيهم بعد التقشير وضعيهم في كسرولة بقليل من الماء وبعد الغليان خفضي النار لمدة 10 دقائق ثم اهرسيها بالخلاط
قسميها 4 حصص واحفظي الثلاث المتبقية في مكعبات الحجم الكبير بالفريزر ثم
انزعيها بعد التجميد وضعيها في كيس نايلون محكم الاغلاق واكتبي علي الليبل
نوع الخليط
او
1 تفاحة حلوة المذاق+1 حبة اجاص(مثل الصورة نسميه الاجاص الايطالي لانه رطب
حلو كثير العصارة)+75 جم من المشمش المجفف+ 4 م ك عصير برتقال ---بالنسبة
لعود الفانيلا اختياري وعادة للاطفال الاكبر من 10 شهور لا للضرر ولكنها لا
تتذوق الفرق بين النكهات كثيرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي التفاح بعد تقشيريه في كسرولة مع المشمش المجفف يغلي ثم خففي النار
واتركيها لمدة 5 دقائق ثم اضيفي الكمثري بعد تقشيرها ونزع اللب واتركيها 5
دقائق اخري
اطحنيها في الخلاط ناعم جدا وان لاحظتي وجود قشر من المشمش المجفف استخدمي مصفاة
لاموني كثافة المزيج تكون سائلة اكثر من الصورة بمرتين افضل واستخدمي الحليب لجعلها اكثر ميوعة
تعمل 4 حصص والباقي يحفظ دون خلط مع الحليب بالفريزر واتركيه خارج الفريزر ساعة ثم سخنيه علي النار وبرديه ثم اضيفي الحليب السائل
الضحي:
رضعة حليب
الغذاء:
200 جم بطاطاحلوة
200 جم جزر
100 جم جزر ابيض(ان لم يتوفر لك استخدمي الجزر العادي)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اطبخيها علي البخار حوالي 20 دقيقة ثم اضيفي حوالي 3 ارقام من حليبها ثم اطحنيها بالخلاط ناعم جدا
تعمل 4 وجبات احفظي الباقي في الفريزر
او اعملي رز مع اليقطين او شوفان باليقطين قدمي 1\4 كوب
العصر:
رضعة حليب
العشاء:
رضعة حليب
قبل النوم
رضعة حليب
من وجبات الغذاء ايضا:
175 جم من فيليه الدجاج بدون جلد+200 جم بطاطا حلوة+8 حبات مشمش مجفف(لا
تخافي المشمش والبطاطا يزيدو السعرات الحرارية) والطعم حلو تتقبله بسهولة
والبروتين في الدجاج ممتاز لزيادة الوزن
ضعي الجميع في كسرولة بها ماء يغلي واتركيهم لمدة ربع ساعة حتي ينضج الجميع(قطعي الدجاج و البطاطا مكعبات صغيرة ليسهل نضجها
اضيفي 1 م ك زيت ذرة او زيت زيتون واضربيها بالخلاط لتصير جدا ناعمة قسميها ايضا 4 حصص
الرز مع القرع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1\2 حبة قرع+حبة جزر مقطعة مكعبات تطهي 15 دقيقة علي البخارsteaming
ضعيها في الخلاط مع 1 م ك زيت زيتون+ رقم واحد من حليب البيدياشور+2 م ص من رز الاطفال جاهز الخلط
اخلطي ناعم زيدي الحليب للحصول علي قوام سائل اكثر من الصورة الموضحة مرتين
وهناك العديد من الوصفات بس شوفي تقبلها
نصيحتي لك وعن تجربة مع ابني خاصة لا يتقبل القوام الخشن قليلا لانه يلتصق
بالانف ويثير لديه العطاس ولا احكي لك كيف يصير وجهي عندما ياكل والقوام
شبه السائل يريحه كثيرا بالملعقة
اخلطي صنف خضارعادي مع اخر حلو حتي تتقبله مثلا بطاطا مع يقطين(قرع)
افوكادو مع موز
جزر او يقطين مع بازيلاء