مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 الأرز المخلل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 الأرز المخلل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 الأرز المخلل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 الأرز المخلل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الأرز المخلل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 الأرز المخلل Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المخلل    الأرز المخلل Icon_minitimeالخميس 22 سبتمبر 2011, 2:08 am

طريقة تحضير الأرز المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد

السوشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

 الأرز المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المخلل    الأرز المخلل Icon_minitimeالسبت 24 سبتمبر 2011, 7:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
الأرز المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الأرز الصيني بالجمبري
» طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات
» سلطة الأرز على شكل قلب
» مقادير سلطة الأرز
» بودينغ الأرز مع السفرجل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: