ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: الأرز المخلل الخميس 22 سبتمبر 2011, 2:08 am | |
| طريقة تحضير الأرز المخلل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تصنع 4 أكواب من الأرزكوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبةقطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)3 ملاعق طعام من خل الأرز اليابانيملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكرملعقة صغيرة من ملح البحر التحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداًويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاًيصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملةوفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقةثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعرويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباًثم يجري التخلص من عشب الكومبوتخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماءيجب ألا يرفع الغطاء عن القدرترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقةيخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماًينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرزولكن من دون التحريكوأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد
السوشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: الأرز المخلل السبت 24 سبتمبر 2011, 7:03 am | |
| | |
|