مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الفوتوماكي المقلوب Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الفوتوماكي المقلوب Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الفوتوماكي المقلوب Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الفوتوماكي المقلوب Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفوتوماكي المقلوب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الفوتوماكي المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: الفوتوماكي المقلوب   الفوتوماكي المقلوب Icon_minitimeالخميس 22 سبتمبر 2011, 2:30 am

الفوتوماكي المقلوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير

٣ أكواب من الأرز المخلل

٣ رقاقات نوري

كافيار قريدس

فتات خبز ياباني

عيدان من لحم السرطان

شرائح أفوكادو


شرائح خيار

شرائح تونة أو شرائح من السمك الأبيض أو قريدس مطهو

جزر مسلوق ومقطع إلى شرائح.


الأرز المخلل الكمية تصنع ٣ أكواب من الأرز



كوب ونصف الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة

قطعة كومبو حجمها ٤ سم لتنكيه الأرز (اختياري)


٣ ملاعق طعام من خل الأرز الياباني

ملعقتا طعام من السكر

ملعقة صغيرة من ملح البحر.

كوبان ونصف الكوب من الماء.





الطريقة



يحضر الأرز المخلل، وتحضر صلصة الخل.


تغطى حصيرة لف السوشي بورق النايلون اللاصق ثم توضع فوق لوح تقطيع جاف.


توضع رقاقة النوري على لوح التقطيع الجاف. تغمس اليدان في صلصة الخل ويؤخذ
مقدار ملعقتي إلى ثلاث ملاعق طعام من الأرز المخلل ويوضع في وسط رقاقة
النوري. يوزع بعدها الأرز على كل الرقاقة بواسطة الأصابع.


تسكب ملعقة طعام من فتات الخبز الياباني أو كافيار القريدس فوق كل الأرز،
ثم تقلب رقاقة النوري مع محتواها فوق حصيرة اللف المغطاة بورق النايلون
اللاصق.


ترصف حبات القريدس، وعيدان لحم السرطان، وشرائح الأفوكادو، وشرائح الخيار،
وشرائح السلمون أو أي خمس مكونات أخرى في شكل جذع طويل وسميك.


تلف الحصيرة فوق محتوياتها ويوضع المزيد من فتات الخبز أو كافيار القريدس في حال وجود مساحات فارغة.


تقطع كل لفافة بواسطة سكين حادة على نحو مائل إلى ٥ قطع وترصف في طبق
التقديم. تقدم القطع مع الزنجبيل المخلل والقليل من صلصة الصويا.



ملاحظة


يمكن تحميص فتات الخبز الياباني بنثره تدريجياً في الزيت الساخن جداً إلى
أن يصبح وردي اللون. يرفع بعدها بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويصفى فوق محارم
المطبخ الورقية ويحفظ في وعاء للحفظ لاستعماله لاحقاً.



تحضير الأرز المخلل

يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً، ويغير ماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً.


يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة. وفي حال نقص الوقت، ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة، ثم يصفى.


ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر، ويضاف إليه الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله.

تغطى
القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة ٥ دقائق تقريباً، ثم يجري التخلص من
عشب الكومبو. تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة ١٠ دقائق
تقريباً أو حتى يجري امتصاص كل الماء. يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر.


ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.


يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً.
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل
(مزيج خل الأرز مع السكر والملح).


تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز، ولكن من دون التحريك.

وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من
الكرتون للتهوئة). يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل
استعماله.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
دلوعة بنات
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

الفوتوماكي المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوتوماكي المقلوب   الفوتوماكي المقلوب Icon_minitimeالسبت 24 سبتمبر 2011, 2:43 pm



موضوع جميل

سلمت يداك

ودام نهل قلمك لا ينضب

ودي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

الفوتوماكي المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوتوماكي المقلوب   الفوتوماكي المقلوب Icon_minitimeالسبت 24 سبتمبر 2011, 8:33 pm

وصفة صعبه جدا
والفوتوماكى
بن عم
الحاج كنتاكى
وانا لا همشى وراهم
ولاوراكى
وكفايه عليا الطعميه
وفول المعلم ابو ذاكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الفوتوماكي المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوتوماكي المقلوب   الفوتوماكي المقلوب Icon_minitimeالسبت 24 سبتمبر 2011, 11:30 pm

دى أكلات يبانية للي يحب يجرب
تغير بدل من الفول الطعميه
هههههههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
الفوتوماكي المقلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعدل الشبشب المقلوب دة بسرعة علشان حرام !!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: