ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: قالب فطيرة السمك الأحد 25 سبتمبر 2011, 12:19 am | |
| قدمى السمك بهذه الطريقة على وجبة الغداء ,,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وجبة كتير طيبة و شهية … ان السمك من الأكلات سهلة الهضم والمفيدة للجسم ، احرصى على تقديم السمك على سفرتك بالطرق المتنوعة والشهية ,,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2 بطاطس كبيرة ومُقشرةزيت للقلي2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 بصل كبير شرائح1/2 كيلو سمك مفروم ناعم1 ملعقة كبيرة عصير ليمون1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومملح وفلفل3 روبيان مسلوق مقشر2 طماطم شرائح*للعجين2 كوب دقيق1/2 كوب دهن نباتي أو زبد2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2/3 كوب حليبملح وفلفلطريقة التحضير :أولا قطعى البطاطس حلقات ثم حمريها في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي (مراعاة عدم تمام النُضج). ثم انقليها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائدبعد ذلك قومى بتسخين زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يلين ويصبح لونه ذهبي، ثم يُرفع جانباً.يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.ثم ضعى السمك في وعاء عميق، ويُضاف عصير الليمون والبقدونس، يُتبل بالملح والفلفل، يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك، توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب، ثم يوضع واحد روبيان، ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد.ثم اقلبى القالب مع إزالة الورق البلاستيك، ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.قومى بدهن قالب فرن بقليل من الزيت، تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحةكقاعدة بنفس حجم وحدات الكفتة. ثم قومى بتوزيع خليط البصل فوق البطاطس، ثم تُرص فوقه حلقات الطماطم على شكل مروحة، يُكرر ما سبق للحصول على طبقات البطاطس والبصل والطماطم، بنفس عدد وحدات الكفتة.توضع وحدات الكفتة فوق طبقات البطاطس والبصل والطماطم، وتُرش بقليل من زيت الزيتونقومى بوضع قالب السمك في الفرن لحوالي 20 دقيقة. في تلك الأثناء، يُحضر العجينقومى بخلط المكونات وتتبيلها بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتجانس العجين. يخرج القالب من الفرن، ويُوزع العجين فوق وحدات الكفتة (ملعقة كبيرة من العجين لكل وحدة كفتة)، ويُساوى السطح وتُرش بقليل من زيت الزيتون.وأخيرا يوضع القالب مرة أخرى في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة أو حتى ينضج العجين ويُصبح لونهوبالصحة والهنا,,, ** إقتراح التقديمقدمى قالب السمك والروبيان بالبطاطس مع السلطة الخضراء و شوربة المأكولات البحرية | |
|
زهرة الصبار عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: قالب فطيرة السمك الثلاثاء 27 سبتمبر 2011, 8:01 pm | |
| | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: قالب فطيرة السمك الثلاثاء 27 سبتمبر 2011, 9:23 pm | |
| | |
|