ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: هل ترغبين بالقضاء على الروائح والتمتع برائحه منعشه كلما فتحت الثلاجه الجمعة 30 سبتمبر 2011, 11:24 pm | |
| هل ترغبين بالقضاء على الروائح و التمتع برائحه منعشه كلما فتحت باب الثلاجه ؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كميه من الفحم المكعبات الخاصه للشوي تساوي 8 ملاعق طعام تقومين بتكسيره وهذا بوضع كميه من الفحم في كيس ومن ثم الطرق بواسطة اداة ثقيله حتى يصبح مجروشا.
8 ملاعق كبيره من البيكنج صودا 2ملعقة طعام من مطحون قشر الليمون أو البرتقال 1 ملعقة طعام من المسمار ( القرنفل_ العويدي) أو قرفه (دارسين) مطحون
2 ملعقة طعام من الفانيليا السائلهتخلط المقادير الاربعه الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم ينثر الفانيلياعلى المقادير السابقه ويخلط جيدا مره أخرى ثم يترك الخليط جانبا مدة ساعه واحده,
بعد ذلك تأتين بقطع قماش مقصوصه مسبقا على شكل مربعات و تضعين في كل واحده مقدار 2 ملعقه طعام من الخليط السابقوتصرينها بشريط أو خيط مرتب, الآن أصبح لديك صرر من الخليط السابق وزعيها في الثلاجه و في خزائن المطبخ وانعمي برائحة منعشه كلما فتحتي باب الثلاجه..
هذه الخلطه تقوم باللازم من سحب الروائح أيا كانت من الثلاجه خاصةوباقي الأماكن عامة, يستمر مفعولها مابين 10 _12 أسبوع,
وإذا اردتي التجديد ما عليكي سوى فتح احدها و نثر بضع قطرات من الفانيليا وملعقه صغيره من البيكنع صودا]سر نجاح العجينة المورقة يكمن هنا ؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نظرا لعدم نجاح العجينة المورقة لكثير من الناس ويجدون صعوبة فيها اكثر من اي عجينة فيجب اخواتي تتبع هذه الخطوات وان شاء الله سوف تنجح
1استعمال زبدة خصيصا للتوريق فهي متوفرة في الاسواق ويكتب عليها للتوريق
2احترام المدة التي تكون بين الدورات حوالي 15 دقيقة لضمان توريق احسن
3عند فرد العجينة يجب ازالة الطحين العالق بها اثناء الفرد
4والسر الذي يلعب الدور الاكبر في نجاحها او عدم نجاحها هو انه يجب ان تكون طراوة العجين بنفس طراوة الزبدة والعكس صحيح لانه لوكانت العجينة صلبة والزبدة لينة حتما سوف تخرج الزبدة عن العجينة اثناء الفرد وهنا تبوز العجينة ونفس الشيء اذا كانت الزبدة صلبة والعجينة طرية يحصل نفس الشيء اما عندم يكونان نفس الطراوة فانهما يفردان مع بعضهما بكل سهولة
ملاحظة: وقت الحر تحفض الزبدت في الثلاجة وتخرج وقت الاستعمال اما وقت البرد فانها تحفض خارج الثلاجة وعند بدء فرد العجينة اول مرة عند وضع الزبدة بداخلها يجب اعطاؤها ضربات خفيفة بالمفرد كي تتوزع الزبدة ثم الفرد بلطف كيفية التأكد من صحة و سلامة المواد الغذائية!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لضمان صحة و سلامة المواد الغذائية و ذلك لا يمكن أن يكون بديلا للممارسات الصحية في تداول الاغذيه. وعلى المستهلك أن يشارك في تحمل مسؤولية ضمان صحة و سلامة المواد الغذائية وقد تم التوصل إلى أن بعض العادات والممارسات التي يقوم بها المستهلك في البيت والتي تعتبر ضرورية وجوهرية لمنع انتقال الأمراض عن طريق الطعام.
وهذه العادات والممارسات يمكنها أن تمنع أو أن تحد من انتقال العدوى عن طريق "طبق الطعام" من لحظة شراء الطعام إلى لحظة التخلص منه. إن مسئولية المستهلك تبدأ عند شراء الطعام و من ثم تخزينه وتحضيره وطبخه وتقديمه وتناوله والتعامل مع ما يتبقى منه وفي حالة عدم التعامل بكل ما سبق بالطريقة الصحيحة فإن ذلك سيؤدي إلى انتشار الأمراض التي تنتقل عن طريق الطعام | |
|
الحائرة عضو نشط
الاعلام : عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 03/08/2010
| موضوع: رد: هل ترغبين بالقضاء على الروائح والتمتع برائحه منعشه كلما فتحت الثلاجه السبت 01 أكتوبر 2011, 1:39 am | |
| | |
|