GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 9:16 pm | |
| صلصة البيستو Pesto Salsa [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير حفنه من الريحان الطازج
جبنة البرمجان 1 كوب
حفنه من الصنوبر
قليل من الزيت الزيتون الطريقه ضعي كل المقادير معا في الخلاط
ثم ضعيه في وعاء التقديم و ضيفي زيت الزيتون و اخلطيه جيدا
ضيفي الملح حسب الرغبه
ضعي المزيج في الثلاجه الى حين التقديم
يمكنك استخدامها مع الباستا مع اضافة الثوم اليه اذا رغبتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الطماطم Tomato Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 250 مل زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 كغم بندوره
1 راس ثوم مقشر
1 م ك ملح
فلفل اسود
1 ليمون
1 م ك سكر ناعم
حفنة من الريحان الطريقه ضعي الزيت في مقلاة و ضيفي البصل اليه و قليه الى ان يحمر
ثم ضيفي اليه باقي المقادير و اتركيه على نار هادئه
لمدة 2-3 ساعات مع التحريك المستمر
ضعيه في وعاء حافظ و اتركيه الى ان يبرد و غطيه
و اتركيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الديك الرومي Turkey Gravy [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير رقبة الديك الرومي
1 بصل مفروم
1 جزر مفروم
1 كرفس مفروم
2 ورق الغار
2 ورق الزعتر
3 م ك طحين
ملح و فلفل اسود الطريقه ضعي رقية الديك الرومي مع جميع المقادير
ما عدا الطحين في وعاء الطهي
ضيفي 600 مل من الماء اليه و اتركيه على النار الى ان يغلي
ثم اتركيه على نار هادئه لمدة نصف ساعه
في وعاء اخر ضعي ملعقه من الزبده و ضيفي الطحين
و قلبيه الى ان يغمق لونه
صفي الخليط فوقه و حركيه الى ان يتكاثف
قدميه مع الديك الرومي المشوي و البطاطا المهروسه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة التوت Raspberry Coulis
تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 300 g من التوت الطازج او المجمد
يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه
عصير ليمونه واحده
1-2 م ك سكر او حسب الذوق الطريقه ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.
ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر
ضعيه على النار الى ان يغلي
صفي الخليط في طبق التقديم
ثم قدميه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الكسترد Custard Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
300 مل الحليب
285 مل كريمه
1 عصا قرفة
1 ورق غار
3 صفار البيض
25 غم من السكر الناعمالطريقه ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة الغار في مقلاة
الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد
اخفقي البيض و السكر
سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر
ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا
ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين
يقدم باردا او ساخنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الخبز Bread Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1 بصل مفروم
¼ م ص جوزة الطيب
400 مل حليب
60 غم خبز محمص مطحون خشن
3 م ك كريمه
25 غم زبده
6 حبات فلفل اسود خب
ملح حسب الرغبه الطريقهضعي البصل والفلفل والحليب في وعاء على النار الى ان يغلي
ارفعيه عن النار و غطيه و اتركيه لمدة 20 دقيقه
ثم صفي الخليط في وعاء ثاني
اضيفي الخبز و ضعيه على النار مع التحريك لبضع دقائق
اضيفي الكريمه و الزبده و الملح
اتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك
ثم قدميه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صوص للسلطة بالجبن الأزرق Blue Chesse Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح الطريقة امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر
والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح
غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الشوكولاته Chocolate Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 225 مل كريمه
225 مل حليب
125 غم شوكولاته
1 ملعقة شاي من العسلالطريقه في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي
ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته
بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط
ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة السيفيشي Ceviche Sauce
السيفيشي هي ثمرة حمضيات يابانية مثل الليمون الاخضر.
و تقدم مع المأكولات البحريه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
2 ملعقة شاي عصير yuzu
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة شاي من صلصة الصويا
½ ملعقة صغيرة دقة المبشور والثوم
نصف ملعقة شاي الزنجبيل المبشور
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
1 ملعقه فليفله صفراء مفرومه الطريقه اخلطي كل المقادير مع بعضها جيدا
ثم قدميها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة التوت البري Cranberry Sauce صلصة التوت البري تقدم مع الديك الرومي المشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 225 غم توت بري طازج او مجمد
125 غم سكر
عصير برتقاله واحده
زنجبيل طازج مفروم الطريقه ضعي التوت و الزنجبيل و عصير البرتقال و السكر في المقلاه
حركيه جيدا الى ان يذوب السكر
اتركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق الى ان يصبح سميك
ثم قدميها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الفطر mushroom sauce تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبة كرفس مفروم
2/1 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
1حبات بصل اخضر مقطع شرائح الطريقةيقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل
ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق
حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,
ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة
دقائق على نار هادئة
تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه
بالبقدونس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الصلصه الايطاليه Italian Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير2,5 كوب خل
2 ملعقه كبيره ماء
كوب زيت ذره
2/1 ملعقة شاى ملح
2,5 ملعقة شاى فلفل
2/1 ملعقة شاى سكر
2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر
2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف
2,5ملعقة شاى بصله مفرومه جيداً الطريقةتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصــــة التـــارتــــــار Tartar Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقــادير صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم
1 ملعقة شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم الطريقـــة يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه
ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.
تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان المقلي ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الصلصه الحلوه الحامضه sweet and sour sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير2/1 كوب سكر
2/1 كوب خل
2م ك صلصه الصويا
2مةك نشا
2/1 كوب اناناس الطريقةيخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس
ويحرك حتى يتماسك
هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني
او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الفلفل الحار Hot Pepper Sauce[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50غم مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح الطريقة: اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان تغلي
دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة
لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صوص بالزيت والخل والملح Viniger Sauce
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت الطريقة اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل
ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح
واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت
مع استمرار الخفق. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الصلصة الفرنسية French Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم الطريقة
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة
ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلصة المايونيز Mayonnaise Sauce
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
1 كوب من زيت الزيتون الطريقة
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق
ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق
وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت
حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه
مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه
اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز
وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلصة الشواء Barbecue Sauce
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم
مع أية طبق مشوي
المقادير2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل. الطريقة توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلصة الزبدة بالثوم Butter Garlic Sauce
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع
إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب
وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل الطريقة يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا
ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة
ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الكاتشاب ketchup Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديربصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقةينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا
عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،
واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك،
ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها
وتخرط مكعبات يوضع البصل المفروم والثوم والطماطم والفلفل
فى القدر ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى القدر
وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح
والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس،
ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.
ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ
ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة Steak Sauce [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديرملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا الطريقة ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر,
واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا ,
وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن ,
مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان | |
|
ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: رد: اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 10:14 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أج ــمل وأرق باقات ورودى لموضوعك القيم وجهدك الكريم اعاننا الله على طاعته كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن لك خالص احترامي وتقديري مالي اراكِ تذرفي دمعك وكانك تسقيني المر ,, والادهى والامر انني لا استطيع ان امسح دمـ ع ـاتكِ الـ ..... ,,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
اضواء عضو مؤسس
الاعلام : عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
| موضوع: رد: اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة الجمعة 14 أكتوبر 2011, 5:35 am | |
| جزاك الله خيرا
بارك الله فيك وفي جهودك الطيبة | |
|
شجرة الاحزان عضو سوبر ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 376 تاريخ التسجيل : 09/10/2011
| موضوع: رد: اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة الإثنين 17 أكتوبر 2011, 10:57 pm | |
| تسلم ايدك شكرا لك على موضوع رائع | |
|