مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
عضو مشارك
عضو مشارك
Queen Rona


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية   كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Icon_minitimeالإثنين 14 نوفمبر 2011, 3:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من بين كل الوجبات اليابانية، يقع
«السوشي»، في بؤرة الامتياز، لا ينافسه طبق آخر، بل يقبل عليه الصغار
والكبار بشهية مفتوحة ونفس مرحة، مفعمة بالتفاؤل واللعب مع الحياة.


وفي ذاكرة تراث شرق آسيا الحضاري،
يذكر أن نزاعا نشب بين كل من الصينيين واليابانيين على أحقية نشأة
«السوشي» في مطبخهم، إلا أن العالم اليوم لم يعد يلتفت إلى حقيقة هذا
النزاع بقدر التفاته إلى مذاقات «السوشي» المتجددة وفوائده الصحية التي
لا حصر لها.. فـ«السوشي» اجتاح دول العالم بقوة وأصبح له عشاقه ومتذوقوه
ومتقنو صنعه كذلك.. اليوم يقدم لنا الشيف الياباني ايميل مويا من فندق
«فور سيزونز - نايل بلازا» بالقاهرة، الذي يعد شيفا متخصصا فقط في صنع
«السوشي» بمجموعة «فور سيزونز» في مصر، أبسط طريقة لصنع السوشي في المنزل،
وأسراره التي لا يعرفها إلا محترفو صناعته.


يقول مويا لـ«الشرق الأوسط»: «يبهرني
المصريون والعرب بصفة عامة بدرجة إقبالهم على أطباق (السوشي) المتنوعة،
وعلى الرغم من أن (السوشي) يقدم في اليابان كطبق رئيسي، إلا أنه عرف في
المنطقة العربية والشرق الأوسط بصفة عامة كنوع من المقبلات، وعلى مدار
سنوات عملي الماضية في مصر أصبح المصريون اليوم يعشقون (السوشي) ويكتفون
بأنواعه المختلفة كأطباق رئيسية وليس مجرد مقبلات على الرغم من صغر حجمه
وكميته، إلا أن التنوع في أطباقه جعله يقدم كوجبة متكاملة لمحبيه».


يضيف مويا قائلا: «اليوم سنقدم لربة
المنزل ومحبي (السوشي) أبسط طريقة لصنعه في المنزل، تبهر بها ضيوفها إن
كانوا من عشاقه، ولها أن تقوم بتغيير محتوى (الحشوات) حسب المذاقات التي
تفضلها».


أما «السوشي» الذي سنقدمه اليوم فهو «سوشي الجمبري» (الروبيان) مع الفلفل الهلابينو الحار Crispy Shrimp Tempural Jalapeno.

الأدوات المطلوبة: رول من العيدان
على شكل حصيرة (تباع لدى محلات الأدوات المنزلية المتخصصة ومصنوعة من
الخيرزان أو البلاستيك القوي ومعروفة بأنها من أدوات صناعة السوشي) - لوح
تقطيع - سكين حاد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* 60 غراما من الجمبري متوسط الحجم (مسلوق بالبخار)
* 10 غرامات من الفلفل الهلابينو الحار
* 10 غرامات خس
* 15 ملليغراما من المايونيز الحار
* 5 شرائح من ورق النوري (نوع من الأعشاب البحرية المخصصة لصناعة السوشي)
* 60 غرام أرز سوشي (أرز أبيض مسلوق)
* 10 غرامات واسبي (عجين أخضر)
* 15 غرام خل أبيض
* 20 غرام سمسم
* 20 ملليغرام (صويا صوص)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري - وهو نوع من الأعشاب البحرية.
توضع طبقة من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
تفرد طبقة من السمسم على الأرز.
تفرد أعواد الخس بطول طبقة الأرز.
تخلط كل المكونات السابقة (الجمبري، المايونيز، الفلفل).
ترص طبقة من المكونات السابقة فوق السمسم.
تلف الحصيرة بالمكونات على شكل رول.
ستكون النتيجة رول من الأرز وبداخله الحشوة كاملة وستنفصل الحصيرة تلقائيا.
يقطع الرول الناتج بسكين حاد لقطع دائرية متساوية.
ترص قطع السوشي في طبق التقديم وتزين بالواسابي والسمسم.
تقدم مع طبق منفصل به الصويا صوص.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alksa.com/vb
to0ot
عضو مشارك
عضو مشارك
to0ot


الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 10/11/2011

كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية   كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Icon_minitimeالإثنين 14 نوفمبر 2011, 5:30 am

يسلموو بس لو فيه صورة للطبق

لان لشغله عجبتني

مبينه صحيه ولذيذه اء

انا اعرف السوشسي بس بصراحة ما اطلبه عبالي لازم يكون اللحم الموجود فيه نئ

بس هذا مسلووق يعني مطبوخ

راح اجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية فرد وتنعيم الشعر على الطريقة البرازيلية
» طريقة تحضير السوشي ... بالصور
»  القشطة المنزلية (بديل القشطة الجاهزة او كريمة الخفق) تمتاز القشطة المصنوعة منزليا بغناها بالكالسيوم وقلة محتواها من الدهون وتعد باستخدام الحليب والدقيق والقشطة الجاهزة مقادير وطريقة القشطة المنزلية ٣ك حليب قليل الدسم يضاف اليها 2/1 ك دقيق وتحرك جيدا ث
» أجمل الحدائق المنزلية
» المسابح المنزلية وفخامتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: