مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Empty
مُساهمةموضوع: حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏!   حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Icon_minitimeالأحد 20 نوفمبر 2011, 8:28 pm

حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏!












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توصل
بحث مصري إلي إمكانية استخدام نشارة الخشب في صناعة الحلويات لتزيد حلاوة
المذاق‏ وذلك من خلال تحضير محلول سكري عالي القيمة والجودة.

إضافة مخلفات الخشب مع مخلفات مصانع السكر مثل المولاس الذي يحتوي
علي‏50%‏ سكروز ويكمن دور مخلفات الخشب في تحميل إنزيم عليها يسمي
الانفريتيز بطرق طبيعية محلية بسيطة‏ وهذا الإنزيم هو المسئول عن تحويل سكر
السكروز إلي محلول سكري نقي من خليط الجلوكوز والفركتوز‏ وذلك المحلول هو
عبارة عن الشراب السكري اللزج الذي يستخدم في صناعة الحلويات خاصة البنبون‏
الشيكولاته‏ الكريمة‏ شربات التحلية وغيرها الكثير‏ كما يمكن استخدام هذا
المحلول السكري لتغذية النحل لإنتاج أجود أنواع العسل‏.‏

حصلت الدكتورة دعاء عبد الرحمن أستاذ مساعد بقسم كيمياء المنتجات
الطبيعية علي براءة اختراع لهذا البحث‏ وتوضح الباحثة أن الأخشاب من المواد
الغنية جدا بالسليلوزوتكمن فكرة براءة الإختراع في تعريض الخشب لضغط عال
حتي يمكن لمادة اللجنين أن تزال جزئيا فتتسع ألياف الخشب وتزداد مساحة
السطح المليئة بالسليلوزومن ثم يمكن ربط الإنزيمات عليها دون تكلفة ودون
اللجوء إلي استخدام مواد ضارة بالصحة والبيئة ويعد إنزيم الإنفريتيز من أهم
هذه الإنزيمات في المجالات الصناعية والغذائية‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏!   حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Icon_minitimeالإثنين 21 نوفمبر 2011, 7:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
عادل
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 782
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Empty
مُساهمةموضوع: رد: حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏!   حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏! Icon_minitimeالخميس 22 ديسمبر 2011, 1:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حـلويـات بنشــارة الخشـــب‏!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: