مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لفات منوعة  للسوشي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لفات منوعة  للسوشي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لفات منوعة  للسوشي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لفات منوعة  للسوشي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفات منوعة للسوشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

لفات منوعة  للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة  للسوشي Icon_minitimeالأربعاء 23 نوفمبر 2011, 6:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/size][/size]


أشكال متنوعة من لفافات السوشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أقدم لكم طبق شهير وشهى من المطبخ اليابانى

[/size]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 أكواب من الأرز المخلل
3 رقاقات نوري
صلصة الخل
ربع كوب من خل الأرز الياباني
كوب من الماء

الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر
100 غ من عيدان لحم السرطان
حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح
شرائح طويلة ورفيعة من الخيار
100 غ من التونة الطازجة

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإعداد سوشي السلمون
تقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة
يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابع
مع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوي
يحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري
توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز
ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة
تقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع

لإعداد السوشي بلحم السرطان
يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري
ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.
تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة
علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه

أشكال متنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين
من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً
وملعقتين صغيرتين من المايونيز
والقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعداد
لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.

طريقة تحضير الأرز المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





























[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

لفات منوعة  للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة  للسوشي Icon_minitimeالخميس 24 نوفمبر 2011, 9:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

لفات منوعة  للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة  للسوشي Icon_minitimeالخميس 24 نوفمبر 2011, 10:21 pm

شكرا على السوشى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

لفات منوعة  للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة  للسوشي Icon_minitimeالأحد 27 نوفمبر 2011, 1:15 pm

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافية

لكم خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفات منوعة للسوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفات طرح
» لفات طرح............
» لفات حجاب للمناسبات
»  لفات طرح تركية روعة
» احدث لفات طرح العروسة 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: