GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: لفات منوعة للسوشي الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 6:30 pm | |
| [/size]المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3 أكواب من الأرز المخلل3 رقاقات نوريصلصة الخلربع كوب من خل الأرز اليابانيكوب من الماء الحشو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر100 غ من عيدان لحم السرطانحبة افوكادو مقطعة إلى شرائحشرائح طويلة ورفيعة من الخيار100 غ من التونة الطازجة التحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لإعداد سوشي السلمونتقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعةيبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابعمع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوييحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروريتوضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرزترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافةتقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع لإعداد السوشي بلحم السرطانيوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوريثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.تكرر العملية نفسها مع شرائح التونةعلماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه أشكال متنوعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً وملعقتين صغيرتين من المايونيزوالقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعدادلفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية. طريقة تحضير الأرز المخلل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تصنع 4 أكواب من الأرزكوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبةقطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)3 ملاعق طعام من خل الأرز اليابانيملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكرملعقة صغيرة من ملح البحر التحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداًويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاًيصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملةوفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقةثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعرويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباًثم يجري التخلص من عشب الكومبوتخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماءيجب ألا يرفع الغطاء عن القدرترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقةيخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماًينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرزولكن من دون التحريكوأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
| |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: لفات منوعة للسوشي الخميس 24 نوفمبر 2011, 9:02 pm | |
| | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: لفات منوعة للسوشي الخميس 24 نوفمبر 2011, 10:21 pm | |
| | |
|
GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: رد: لفات منوعة للسوشي الأحد 27 نوفمبر 2011, 1:15 pm | |
| اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخير وعافية
لكم خالص احترامي | |
|