مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 ضلع مشوى بقرى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 ضلع مشوى بقرى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 ضلع مشوى بقرى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 ضلع مشوى بقرى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ضلع مشوى بقرى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 ضلع مشوى بقرى Empty
مُساهمةموضوع: ضلع مشوى بقرى    ضلع مشوى بقرى Icon_minitimeالخميس 01 ديسمبر 2011, 10:17 am


ضلع مشوى بقرى

قائمة المكونات :



3 ½ كجم ضلع بقرى يحتوى علي 4 أضلع
2 ملعقة ص من كل من مستردة بودرة و مستردة ديجون و سكر
ملح خشن و فلفل أسود
2 كوب مرق لحم
تقدم مع البطاطس المشوية بالفرن و صلصة الفجل الحريف



طريقة العمل :



تزال اية دهون زائدة مع ترك طبقة رقيقة من الدهون. فى وعاء تخلط باقى
المكونات معا ويمسح بها الضلع من جميع الجهات و يترك في البراد لمدة ساعتين
ويمكن تركها لليوم الثانى.




يسخن الفرن ل 225 م. يوضع الضلع ، الأضلع لأسفل في صينية فرن. بسكين حادة
يعمل شقوق في طبقة الدهن في خطوط متقاطعة. تتبل و تشوى لمدة 15 دقيقة ثم
تخفض الحرارة ل180 م حتي ينضج بالدرجة المطلوبة. أثناء الشوى وكل 15 دقيقة
يمسح الضلع بعصارات اللحم. يترك ليهدأ لمدة 15 دقيقة، مغطى.




يزال كل ماعدا 2 ملعقة ك من الدهون في الصينية. توضع الصينية علي حرارة
متوسطة حتي تبأ عصارات اللحم بالغليان ثم يخفق بها الدقيق مع كشط كل القطع
الملتصقة في القاع حتي يتحول لون الدقيق للذهبى الداكن. يضاف الرق تدريجيا
مع الخفق المستمر حتي يتكثف للدرجة المرغوبة وهي ان يغطى ظهر ملعقة. يتبل و
يصفي و يقدم مع البطاطس المشوية وصلصة الفجل الحريف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طاجن اللحم و البطاطس و المشروم في الفرن

قائمة المكونات :

تخدم 4 ; الوقت الكلى :1hr 45 min;


750 جم لحم بقري من الفخذة، مكعبات
1 ملعقة ك دقيق
1 ملعقة ك زيت زيتون
8 بصلات صغيرة، مقشرة
2 حبة جزر، مقشر و مقطع حلقات سميكة
1 كوب عصير عنب أو تفاح احمر
1 كوب مرق لحم منزلي
2 ملعقة ك معجون طماطم
زعتر طازج
1 ورقة لورا
400 جم بطاطس صغيرة، مقشرة
200 جم مشروم صحيح



طريقة العمل :



يسخن الفرن ل 180 م. يخلط معا اللحم و الدقيق و يتبل.




يسخن الزيت في اناء طهي عميق يصلح للفرن علي نار عالية و يشوح اللحم علي
مراحل حتي لا نزحم الإناء و ينخفض حرارته حتي يأخذ اللحم لون بني علي جميع
الجهات. يرفع اللحم في طبق جانبي و يضاف البصل و الجزر و يشوح لمدة 5 دقائق
و يصبح ذهبي اللون.




يضاف معجون الطماطم و يقلب لمدة دقيقة ثم الوائل و الأعشاب يتبل و يرفع
للغليان ثم تضاف البطاطس و المشروم و يعاد اللحم و يغطي و يطهي لمدة 1 ل
1.5 ساعة أو حتي يكون اللحم طريا جدا. يقدم مع أرز ساخن أو بطاطس مهروسة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

 ضلع مشوى بقرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع مشوى بقرى    ضلع مشوى بقرى Icon_minitimeالأحد 04 ديسمبر 2011, 11:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

 ضلع مشوى بقرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع مشوى بقرى    ضلع مشوى بقرى Icon_minitimeالأحد 04 ديسمبر 2011, 7:11 pm

اكثر من رائع و شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضلع مشوى بقرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سالمون مشوى
» سمك مشوى على الفحم
» دجاج مشوى مع ارز ابيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: