ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار الخميس 15 ديسمبر 2011, 11:19 pm | |
| عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
صورة طبخ يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الطبخه
نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر) كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي ملعقة طعام من معجون الفلفل كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم) ملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ربع ملعقة صغيرة من البهار
كمية كافية من الماء الساخن للطهو
طريقة تحضير الطبخه
يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.
يترك المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.
تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.
ملاحظة
أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم. | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار الثلاثاء 14 أكتوبر 2014, 7:28 pm | |
| سلمت يمناك على الطرح الأنيق شكرا لجهودك أمتناني | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار الأربعاء 15 أكتوبر 2014, 4:31 pm | |
| | |
|