مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Empty
مُساهمةموضوع: كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان   كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Icon_minitimeالجمعة 30 ديسمبر 2011, 3:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليوم جايب معي وصفة غير شكل , و كتير كتير سألوني عنها الأخوات ..
و عشان هيك كتبتها بس شو .. بأدق التفاصيل ,, و يا رب تعجبكم و تستفيدوا منها

بسم الله نبدأ :
- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم )
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس ( اختياري )
- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ
تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار
تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. غطيها بقطعة
قماش وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح .

- لتحضير الحشوة :
ـ
قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و
قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه
بالبهار و الملح .
- تبلي الشحم بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .

- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
-
خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من
الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة
حتى تحصلي على قرص رقيق .
- رقي قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه
الحشوة بالملعقة ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا
المبلولة بالماء البارد ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء و نديره
بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة .
- نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة .
-أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
-
الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي
عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و
هي الطريقة الأصلية .
- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و كمان من التقليب حتى تنضج .
- تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن.
تنويعات سورية :
تختلف كل مدينة من مدن سوريا بطريقتها في الكبة المشوية :
- في بعض المدن يضيفون حبتان من البصل المفروم ناعماً مع قلية اللحمة للحشوة .
- في مدن أخرى يضعون مع الحشوة القليل من دبس الرمان مع حبات الرمان لكسر دسامة الشحمة .
-في بعض المدن يذوبون الشحم على نار هادئة ثم يصفونها و بعدها يضعونها مع اللحمة و البهارات .
-
و أخيرا في حلب , بعض ستات البيوت يضعون صحن من السمن الذائبة بجانبهم
أثناء شوي الكبة , و يغمسون كل قرص من الكبة بعد نضجه في السمن لإضفاء
المزيد من النكهة للكبة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان   كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان Icon_minitimeالجمعة 19 سبتمبر 2014, 2:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
كبه مشويه على الطريقه السوريه بالصور كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الآرنيارئ السوريه أو الكارنيارك التركيه..........بالصور
» جاكيتات جلد من فيكتوريا سيكريت كمان تجميعي
» لخطوات باينه في الصور والخامات كمان
» مطبق على الطريقه السعوديه
» ارز باللبن على الطريقه الروسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: