مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صابلي  بالشكولاطة  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
صابلي  بالشكولاطة  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صابلي  بالشكولاطة  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
صابلي  بالشكولاطة  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صابلي بالشكولاطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة العلوي1
عضو ماسي
عضو ماسي



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

صابلي  بالشكولاطة  Empty
مُساهمةموضوع: صابلي بالشكولاطة    صابلي  بالشكولاطة  Icon_minitimeالخميس 19 يناير 2012, 9:36 pm

بسكويت السابلية


عزيزاتي
أنا كنت محتارة بين السابيلة والبيتفور فبعد تفكير وتمحيص اخترت السابلية
والسبب اني سبق ونزلت وصفة البتيفور فراح يكون في تكرار . طبعاً السابلية
نوع بسكويت عادي يستخدم السمن كمادة دهنية وليس الزبد بالاضافة إلى النشا
فيعطي هذا البسكويت قوام هش جدا ولذيذ .
المقادير
¾ 3 كوب دقيق
1 كوب سمنة
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة + رشة فانيليا
½ ملعقة صغيرة باكنج باودر
¼ كوب نشا
رشة ملح


طبعاً السابلية مثله مثل أي نوع بسكويت تخفقين السمن مع السكر لحد ما
يتكاثف ويصير فاتح اللون وبعدين نضيف البيض والفانيليا والباكنج باودر
ونخفقهم لحد ما يختفي أثر البيض نبدأ نضيف خليط الطحين والنشا ونعجن حتى
تتكون عندنا عجينة ملساء قابلة للتشكيل كما هو موضح في الصوره أدناه
صابلي  بالشكولاطة  1-16



نفردها على ورق الزبدة ونبدأ نقطع بأي شكل نختاره طبعاً بسكويت السابلية
في الأساس يشكل بنفس طريقة الغريبة وهي انج تاخذين كره صغيرة من العجين
وتكورينها وبعدين ترصينها في الصواني لكن أنا هني اخترت اني أفرده وأقطعه
بشكل مشرشر لاني راح أزينة بكريمة الشوكلاتة البنية والشوكولاتة البيضاء.
صابلي  بالشكولاطة  2-17



وهذا شكل الصواني بعد التقطيع
صابلي  بالشكولاطة  3-16

صابلي  بالشكولاطة  4-16

صابلي  بالشكولاطة  5-16



ني للتزين وراح أستخدم كريمة الجناش ومقاديرها هي 1 كوب شوكلاتة بينية و 1 كوب شوكلاتة بيضاء مقطع إلى قطع صغيرة
صابلي  بالشكولاطة  6-15



وراح نحتاج إلى ½ كوب من الكريمة لكل نوع من الشوكلاتة
صابلي  بالشكولاطة  7-15




طريقة عمل كريمة الجناش . في البداية نسخن ½ كريمة على النار حتى تصل
لمرحلة الغليان بعدين نضيفها على الشوكلاتة البنية ونقلب لحد ما تذوب
الشوكلاتة بشكل نهائي ونكرر نفس العملية بالنسبة للشوكولاتة البيضاء وبنفس
المقدار ½ كريمة ل1 كوب من الشوكولاتة. وندخلهم في الثلاجة لحد ما يبردون
بشكل جيد جداً وهذا هو شكلها بعد ما طلعتهم من الثلاجة
صابلي  بالشكولاطة  8-14




نخفق الجناش بالخفاقة الكهربائية للحوالي ال4 دقايق أو حتى نحصل على كريمة
كثيفة ومتجانسة وسهلة التشكل . . وهذا شكل جناش الشوكلاتة الأبيض.
صابلي  بالشكولاطة  9-14



وهذا شكلها بعد عملية الخفق
صابلي  بالشكولاطة  10-14



ونكرر نفس الفكرة مع الجناش الشوكلاتة
صابلي  بالشكولاطة  11-15


وهني صارو جاهزين عندنا
صابلي  بالشكولاطة  12-12



نعبيهم في أكياس التزين مع وضع القمع الي نحبه وطبعاً اهني حبيت اني ادمج
الجناش الأبيض مع الشوكلاتة عسب يعطي منظر وطعم أحلى بالاضافة إلى جناش
الشوكلاتة وهذا هو شكل أكيس التزين صارت جاهز .
صابلي  بالشكولاطة  13-11



وللتزين النهائي راح نحتاج إلى كرز مجفف
صابلي  بالشكولاطة  14-8


صابلي  بالشكولاطة  34825_707648a912a684dad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة العلوي1
عضو ماسي
عضو ماسي



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

صابلي  بالشكولاطة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صابلي بالشكولاطة    صابلي  بالشكولاطة  Icon_minitimeالخميس 19 يناير 2012, 9:40 pm

شوكلاتة فارمسيل بني أبيض أو ملون
صابلي  بالشكولاطة  15-6


حبوب الام أند ام أو الفتسق المجروش
صابلي  بالشكولاطة  16-5


اللوز بالكراميل وطريقة سهله وهو انج تحطين على الضو 1 فنجان من السكر و2
ملعقة كبيرة من الكورن سيرب وتقلبينة لحد ما يذوبون وبعدين تضيفين ½ 1 من
اللوز النئ وتقلبين لحد ما تشمين ريحة اللوز المحمص وبتلاحظين اني لون
القطع تحول إلى اللون الذهبي الي هو لون الكراميل بعدين نحتاج إلى صينية
مدهونة بزيت خفيف ونبد نحط حبات اللوز بشكل متباعد ونتكرهم لحوالي ال10
دقائق لحد ما يبرد بعدين نحفظهم في علبة في الثلاجة لوقت الحاجة أو التزين .
طبعاً طعم اللوز هذا ولا أروع بالذات اذا طحنتيه بشكل خشن وزينتي فيه
الكيكات الي بالكريمة .
صابلي  بالشكولاطة  17-4



نبدأ بعمل بسكويت السابلة لتقديمه . اهني عندنا البسكويت صار جاهز بعد ما خبزناه .
صابلي  بالشكولاطة  18-4



نبدأ بعمل وردات من كريمة جناش الشوكلاتة على كل حبة بسكويت كما هو موضح في الصور أدناه
صابلي  بالشكولاطة  19-4

صابلي  بالشكولاطة  20-3




واهني صوره أقرب لشكل السابلة بالجناش
صابلي  بالشكولاطة  21-3



وبعدين نبدأ بتزينة بالشكل الي نحبة وأتككم تمتعون أنظاركم بالشكل النهائي
لبسكويت السابليلة بالجناش . وبما اني الجناش في الأصل شوكلاتة فراح
يحتاج إني يدخل الثلاجة عسب يجمد وتقدرين تقدمينة في أرواق الكب كيك
الصغار كنوع من جمالية التقديم.

صابلي  بالشكولاطة  22-3

صابلي  بالشكولاطة  23-2

صابلي  بالشكولاطة  24-1

صابلي  بالشكولاطة  25

صابلي  بالشكولاطة  26

صابلي  بالشكولاطة  27

صابلي  بالشكولاطة  28

صابلي  بالشكولاطة  29


صابلي  بالشكولاطة  34825_707648a912a684dad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صابلي بالشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تمر محشي بالمكسرات ومغلف بالشكولاطة
» حلوى باردة دريم ويب بالشكولاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: