بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: شيكولاتة بالبندق الأربعاء 01 سبتمبر 2010, 11:52 pm
شيكولاتة بالبندق
]]
المقادير:
3 أكواب من البندق الغير محمص 2 كوب من السكر
2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح الذائب + كمية أخرى إضافية (اختياري) نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى والمنخول 1 ملعقة كبيرة من العسل 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا 4 أو 5 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة 85 جم من الشيكولاتة قليلة السكر
طريقة التحضير:
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) يفرد البندق كطبقة واحدة في صينية خبز ثم يوضع في الفرن يقلب البندق من وقت لآخر من 15 إلى 18 دقيقة حتى يتحمص قليلاً يرفع البندق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق إلى قطع كبيرة وباستخدام مطحنة مكسرات أو خلاط طعام له شفرة معدنية يطحن البندق ليصبح طحيناً ناعمًا وإذا ما أصبح الخليط زيتي ينخل البندق حتى تختفي أي كتل ثم يوضع في وعاء كبير يضاف السكر إلى خليط البندق مع التقليب يضاف الزبد ومسحوق الكاكاو والعسل والفانيلا إلى الخليط ويقلب بملعقة خشبية يضاف بياض البيض إلى الخليط تدريجيًا مع الخفق الجيد بين كل إضافة مع مراعاة إضافة ما يكفي فقط من البياض إلى العجينة حتى تصبح لينة القوام وإن كانت العجينة لينة فيمكن عدم إضافة بياض البيض يرص ورق صالح للخبز في صنيتين خبز أو يدهنا بالزبد يصب خليط البندق في قمع الحلويات ذو رأس نجمية الشكل رقم 6 يضغط على القمع لتشكيل وردات صغيرة من الخليط قطرها بوصة واحدة في الصينية المجهزة بحيث تفصل مسافة بوصة ونصف بين كل وردة وأخرى لنحصل على إجمالي 60 وردة تقريباً تترك الوردات الصغيرة في الصينيتين في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة واحدة يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) تخبز الحبات في الفرن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً حتى تصبح متماسكة من الخارج ولكن طرية من الداخل وعندما تنضج لن يغمق لون سطحها وربما تبدو غير ناضجة لذا يجب اختبارها باللمس ترفع الحبات من الفرن وتوضع على شبكة لتبرد تمامًا وفي هذه الأثناء تذاب الشيكولاتة على حمام بخار ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد لتصل إلى درجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر تقلب برفق نصف كمية البسكوت على ظهرها على سطح مستوي توضع نصف ملعقة صغيرة من الشيكولاتة فوق كل قطعة مقلوبة ترص قطعة أخرى من البسكوت السادة فوق كل قطعة مقلوبة ويضغط عليها برفق لتكوين شطيرة ملاحظات: ترص قطع البسكوت على جانبها في صينية أو طبق مسلطح ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الشيكولاتة تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى اسبوع
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]
ابو عمر مراقب عام
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3116تاريخ التسجيل : 20/08/2010الموقع : مملكة الشيكولاتة
موضوع: رد: شيكولاتة بالبندق الخميس 02 سبتمبر 2010, 12:01 am