ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
![ملكة المنتدى ملكة المنتدى](https://2img.net/h/3-adab.com/up/uploads/1411643798591.gif)
![ملكة الشيكولاتة](https://2img.net/u/2711/19/58/40/avatars/1-15.gif)
أوسمه : ![تاج الادارة 1 تاج الادارة 1](https://i.servimg.com/u/f29/11/41/57/62/wms59810.gif) الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
![كريم كراميل اللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: كريم كراميل اللوز الجمعة 03 فبراير 2012, 11:49 pm | |
|
المقادير
1/2 كوب سكر 4 بيضات 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 ملعقة صغيرة لوز مفري 40 جرام لبن مكثف محلى 40 جرام لبن 1/4 كوب لوز محمص و مكسر إلى أجزاء صغيرة الطريقة يدفأ الفرن حتى درجة 350 مئوية يذاب السكر في ماء ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة و يترك حتى تمام ذوبان السكر و حتى يكتسب اللون الذهبي مع رفع الإناء من على النار وهزه باليد من آن لآخر يرفع السكر من على النار و يصب في صينية مخصصة للكيك صغيرة في الحجم و على الجوانب أيضاً ( بحيث يغطى السكر جميع جوانب الصينية) يوضع البيض في إناء آخر متوسط الحجم مع خفقه جيداً حتى يتكون ما يشبه بالرغاوى ( سواء بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربائي ) تضاف الفانيليا و الألبان للبيض مع الاستمرار في الخفق يضاف 1/4 كوب اللوز مع التقليب يصب في صينية الكيك المعدة مسبقاً ثم تغطى بورق الألمونيوم توضع الصينية في طبق مسطح ملئ بالماء و تخبز في الفرن لمدة 55 دقيقة باستخدام الطريقة التقليدية بغمس السكين في منتصف الخليط للتأكد من نضجه إذا خرجت نظيفة بدون آية آثار عليها يترك الكراميل ليهدأ لمدة 30 دقيقة بعد إخراجه من الفرن | |
|
sunset lover مراقب المنتدى
![مراقب المنتدى مراقب المنتدى](https://2img.net/u/1311/21/42/60/avatars/3-23.gif)
![sunset lover](https://2img.net/u/2711/19/58/40/avatars/696-58.jpg)
أوسمه : ![مراقب عام مراقب عام](https://2img.net/h/www.ashwaq07.com/up//uploads/images/domain-6abf9f4400.gif) الاعلام : ![فلسطين فلسطين](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/ps10.png) عدد المساهمات : 1949 تاريخ التسجيل : 17/04/2011
![كريم كراميل اللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: كريم كراميل اللوز السبت 04 فبراير 2012, 11:13 am | |
| | |
|