مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ   الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Icon_minitimeالخميس 16 فبراير 2012, 9:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أدواتك الأساسية التي تستخدمينها في مطبخك قد يكون لها العديد
من الاستخدامات منها الأساسية ومنها الثانوية ولكنها تكون مفيدة جدًا
عندما يتم استخدامها في مكانها الصحيح.

والكثير من هذه الأدوات لا يمكنك الاستغناء عنها بأي شكل من
الأشكال لذا، نقدم لك مجموعة من الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ والتي
تجعلك تستغلين أي من هذه الأدوات الاستخدام الأمثل.

* السكاكين: يعتبر السكين الجيد ضروري لأنه يجعل العمل داخل
المطبخ أسهل، وجودة السكاكين لا تكون بسرعة التقطيع، ولكن الجودة تعتمد على
مستوى انحدار زاوية الشفرة (20 درجة هي الزاوية المطلوبة).

ونقدم لك الآن مجموعة من أنواع السكاكين التي تستخدم في المطبخ وطرق استخدامها:

- سكين التقشير: وهي جيدة للتقشير ونزع البذور والأعمال
الصغيرة عادة، وتكون ذات نصل يتراوح بين 6 و 9 سم ومقوسة الحافة لتسهيل
التحكم في التقطيع وهي الأكثر استعمالاً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- سكين كبير: وهي التي يستخدمها الطباخين عادة، وتكون ذات نصل يتراوح بين 15 و30 سم مقوسة الحافة لتسهيل التقطيع بصورة سريعة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- سكين الحسك: له طرف اسطواني ويستخدم لإزالة الحسك والعظم فهو رائع لإزالة الشحوم.

- سكين الخبز: له حافة منشارية يجعل أقسى أنواع الخبز سهلة القطع.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- الساطور: نصل هذا السكين كبير جدًا، ويستخدم لقطع مابين العظام ومفاصل اللحم ويجب أخذ الحيطة والحذر أثناء استخدامه.

- قشارات الخضار: يفضل استعمال القشارة ذات المقبض البلاستيك ورأس طويل من المعدن.

- أداة سن السكاكين: وهي عبارة عن مقبض وقضيب طويل من
الفولاذ؛ لجعل السكاكين حادة، وذلك بتمرير السكين عليه بزاوية 45 درجة
بطريقة سريعة.

* مقصات المطبخ: يجب الحرص على اختيار مقص متعدد الاستعمال على أن يكون مقاوم للصدأ.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* ألواح التقطيع: إما أن تكون خشبية أو بلاستيكية، ويفضل شراء
من اثنين إلى ثلاثة للدجاج واللحوم وأخرى للخضار وأخرى للثوم والبصل مع
ضرورة غسلها جيدًا بعد الاستعمال مباشرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المبشرة: يفضل استخدام النوع المكون من علبة مجوفة مع عدد مختلف من الثقوب على كل جانب للتقطيع من كل جهة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* القدور: هناك أشكال وأنواع متعددة من القدور ويفضل استعمال كل حجم حسب الطلب لكي يسهل عملية الطهي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقلاة: تكون عريضة وعميقة ولها مقبضان وتستخدم لأغراض القلي المختلفة كما يمكن أن تستخدم للطبخ.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* مقلاة البيض: تكون ذات قاعدة سميكة ومقبض طويل مقاوم للحرارة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* قدر البخار: هناك أنواع متعددة منها الفولاذ أو الخيزران ويتكون من وعاء وقواعد ذات ثقوب يوضع عليها الطعام وغطاء.

* قدر الضغط: يتكون من وعاء وغطاء يثبت بطريقة معينة ويعتمد
على الضغط الناتج داخل الوعاء لنضج الطعام، ومن فوائده أنه يأخذ تقريبًا
نصف المدة في طهي الطعام ولكن يجب توخي الحذر عند استعماله.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* قدر الفخار: يتكون من وعاء وغطاء من الفخار وهو يعطي الطبخ نكهة لذيذة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المصافي: هناك أنواع وأشكال عديدة، فيجب الحرص على اقتناء مصافي ذات ثقوب مختلفة وأحجام مختلفة لتتناسب مع جميع احتياجاتنا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* ملعقة المصفاة: وهي ملعقة معدنية ذات مقبض غير موصل للحرارة وتستخدم عادة في القلي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* أطباق الفرن (قوالب الفرن): هناك أنواع وأشكال متعددة منها
مثلاً القوالب المعدنية التي تستخدم لطهي الأطعمة والخبز وتكون ذات جدار
مرتفع قليلاً، وهناك القوالب الزجاجية التي تستخدم لطهي الأطعمة المختلفة
كما يمكن أن يقدم فيها الطعام.

* الملاعق المعيارية: يتم بها قياس الكميات الجافة بكميات صغيرة، ويمكن الاستغناء عنها بملاعق الطعام الصغيرة والكبيرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* الأكواب المعيارية: يتم بها قياس الكميات الجافة والسائلة،
ويمكن استخدام أكواب الشاي والقهوة بدلاً منها ولكنها لا تعطي نفس النتيجة
تمامًا.

* الميزان: يعتبره البعض من لوازم المطبخ الضرورية، وخاصة إذا كنت تقوم بعمل وصفات تتطلب ذلك.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* أدوات الخلط والخبز: تشمل كل أدوات المطبخ الخاصة بعملية
الخلط والخبز والعجن ومنها الملاعق الخشبية والمطاطية والمضارب والنشابة
والمناخل وأواني الخبز بأنواعها وأشكالها المختلفة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* وعاء المزج والخلط: هناك أنواع متعددة، منها المعدنية وهي
موصلة جيدة للحرارة ومنها البلاستيكية وتكون بأحجام مختلفة حسب الكمية
المراد مزجها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* الفرشاة: تشبه فرشاة الطلاء التي تستخدم لدهن طبقة لامعة على المخبوزات.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* الشوبك: عادة ما تكون خشبية، وهي عبارة عن أسطوانة ذات مقبضين أو بدون مقابض تستخدم لرق العجين.

* أكياس تزيين: هناك أحجام متعددة من أكياس تزيين المطبخ وتختلف الفوهات من حيث الشكل والحجم والنوع.

* الملاعق الخشبية: جيدة للمزج والخلط، وتستخدم عادة في خفق البيض وهي موصلة سيئة للحرارة مما يسهل استعمالها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* الملعقة الكبيرة: تستخدم عادة في الطبخ لتسهيل عملية المزج وفصل المواد.

* المغرفة: هي عبارة عن ملعقة معدنية ذات تجويف كبير مما يسهل حمل السوائل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* ملعقة الجاروف: هي عبارة عن ملعقة معدنية تشبه الجاروف تستخدم لحمل الطعام الذي يكون في صينية أو له شكل محدد.






[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ   الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Icon_minitimeالجمعة 17 فبراير 2012, 9:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ   الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ Icon_minitimeالجمعة 17 فبراير 2012, 9:21 pm

شكرا لك على هذا الطرح الرائع
مع كل الامنيات الطيبة لك
وبالتوفيق دائما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستخدامات الأساسية لأدوات المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية إعادة البريق لأدوات المطبخ
» أيهما تفضلي المطبخ الالوميتال أم المطبخ الخشبي
» الاستخدامات الجديده للاوراق المالية
» القواعد الأساسية في الزواج السعيد
» اكسسوارات المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: