[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
ملعقتان صغيرتان شمر
قطعة من جبن الشيدر (اختيارية)
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم وكقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات جزر متوسطة الحجم
كوبان من الكرنب المقطع
ثمرتان صغيرتان من الكوسة أو القرع مقطعتان إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة متوسطة الحجم بطاطس
زعتر طازج
1 ورقة لورى
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
9 أكواب من الماء
½ كجم من الفاصوليا الخضراء
½ كجم من الفاصوليا البيضاء
150 جرام من السبانخ الطازجة والمقطعة إلى أجزاء صغيرة
3 فصوص ثوم مفرية
½ ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب من أوراق الريحان الطازجة
¼ كوب من زيت الزيتون
1/3 كوب من جبن البارميزان المبشور
الطريقة
لإعداد الحساء، يشوح الشمر فوق نار متوسطة الحرارة .
ثم يضاف إليه البصل واللفت والجزر والكرنب مع التقليب المستمر للمكونات حتى تذبل أوراق الكرنب.
يضاف القرع (الكوسة) والزعتر وورقة اللورى والملح والماء ويترك الخليط حتى الغليان.
تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط فوق النار بدون تغطية الإناء لمدة 10 دقائق.
تضاف الفاصوليا الخضراء والبيضاء، مع التخلص من ورقة اللورى وأعواد الزعتر .
ثم توضع أوراق السبانخ ويتبل الحساء بالملح والفلفل.
أما صوص الريحان فيتم عمله كالتالي، يتم فرى الثوم مع الملح ويضافا إلى الريحان في الخلاط الكهربائي.
ثم الزيت والجبن وتخفق المكونات حتى تمام الامتزاج.
يقدم الحساء بوضع ملعقة من الصوص عليه مع التقليب جيداً