ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: فؤائد الجمبرى الجمعة 02 مارس 2012, 12:43 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فوائد الجمبري الغذائية
يعتبر الجمبري مصدراً للعديد من المغذيات بجانب أنه يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية. ويأتي البروتين على رأس المواد المغذية في الجمبري حيث توفر أوقية واحدة منه حوالي 23.7 جرام من البروتين، أي 47% من حاجة الجسم اليومية للبروتين. كما يحتوي الجمبري على فيتامين (د) وفيتامين B12 والنحاس والزنك والمغنسيوم، والحديد، والفوسفور.
وفي بحث علمي، درس الباحثون تأثير الجمبري على مستويات الكوليسترول في الدم. ووجدوا أنه يرفع مستوى الكوليسترول الجيد بنسبة 12%، ويؤدي إلى خفض مستويات الدهون الثلاثية بنسبة 13%.
ويؤدي تناول وجبة من الجمبري إلى تزويد الجسم بـ 28% من حاجته اليومية من فيتامين B12. وهو من العناصر الغذائية اللازمة للحفاظ على مستويات أحد أنواع الأحماض التي يمكن أن تسبب تلفاً مباشراً بجدران الأوعية الدموية وهو من أكبر عوامل الإصابة بأمراض القلب. إضافة إلى الوقاية من الإصابة بجلطات الدم، والالتهابات المزمنة.
وأشارت دراسة أخرى إلى أن تناول الأسماك والجمبري أسبوعياً يساعد خلايا القلب على القيام بوظائفها ومنها الإشارات الكهربية، مما يقي من الإصابة بالتوقف المفاجئ والقاتل لعضلة القلب. وأوضحت الدراسة أن تناول الجمبري والسمك على المدى الطويل يرتبط بانخفاض كيو.تي، وهو مقياس الفاصل الزمني في دورة القلب الكهربية. وتعتبر زيادة كيو.تي مرتبطة بالتوقف المفاجئ لعضلة القلب، والذي يمثل سبباً لـ50% من النوبات القلبية.
يتميز المطبخ الفرنسي بأنه مطبخ يتطور وفقاً لظروف العصر والمتطلبات الحديثة للأسرة، معتمدا على الأصناف الكثيرة والكميات القليلة والرونق الذي يضفيه تزيين الأطباق. يعتبر الجمبري من الأصناف المحيرة في طريقة إعدادها وتقديمها، خاصة أنه صنف مهم جدا في حفلات الكوكتيل، لذا فإن المطبخ الفرنسي يحل هذه المعضلة. حيث أصبح الجمبري الطعام الذي يجذب العين، وله الأولوية في الولائم والمناسبات، كما يعكس الابتكار في شكل الطبق والخبرة والذوق الخاص بكل امرأة. ]تحفل المائدة الفرنسية بأصناف متنوعة، ومن العادات الفرنسية في تناول الوجبات البدء بطبق من المقبلات أو الحساء، ثم يتبعه طبق رئيسي من الأسماك أو اللحوم إلى جوار السلطة، لذا يعتبر الجمبري عنصرا أساسيا ويجب أن يقدم بشكل شهي. كذلك فإن المطبخ الإيطالي أيضا مشهور بفن إعداد الأطباق خاصة في ما يتعلق بفواكه البحر، فهذا المطبخ له رونقه وذو طابع مميز ومائدة شهية، تبدأ الوجبة بالحساء أو صنف من المعجنات، ويتبعه صنف من الخضر، ثم الطبق الرئيسي من اللحوم أو الأسماك والسلطات التي قوامها الخضار | |
|
عادل عضو مهم
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 782 تاريخ التسجيل : 20/01/2011
| موضوع: رد: فؤائد الجمبرى الأحد 04 مارس 2012, 1:57 pm | |
| | |
|