مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
القبة البيضاء Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
القبة البيضاء Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
القبة البيضاء Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
القبة البيضاء Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القبة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

القبة البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: القبة البيضاء   القبة البيضاء Icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2012, 12:28 am

القبة البيضاء 22401


القبة البيضاء 241
المقادير:

بسكويت سابليه 6 إلى 8 قطع


قشطة الجاهزة نصف كيلوغرام
عجينة فستق

كريما طازجة فاترة كوبان


سكر ملعقتا طعام


شوكولا بيضاء مذوبة 200 غ


مسحوق الجيلاتين ملعقة طعام مذوبة


ماء فاتر 5 ملاعق طعام


فستق حلبي مطحون وسطاً للزينة



بسكويت السابليه

دقيق متعدد الاستعمالات كوبان


زبدة كوب في حرارة الغرفة


بيضة واحدة


سكر الناعم ثلاثة أرباع الكوب


فانيلا



عجينة الفستق

فستق نصف كوب


سكر ناعم نصف كوب


قطر السكر السميك 1 إلى 2 ملعقة طعام


فرك الكنافة ملعقة طعام


ماء الورد ملعقة صغيرة


ماء الزهر ملعقة صغيرة


يحضر بسكويت السابليه للحصول على قطع قطرها 7 إلى 8 سم.

تحضر عجينة الفستق الحلبي بخلط نصف كوب من الفستق المطحون ناعماً مع 1 إلى
2 ملعقة طعام من القطر السميك وملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من
ماء الزهر ونصف كوب من السكر الناعم وملعقة طعام من فرك الكنافة.

يدعك المزيج جيداً للحصول على عجينة سميكة.

تقرص هذه العجينة إلى دوائر مسطحة قطرها 4 إلى 5 سم ثم توضع الدوائر جانباً.

يذوب مسحوق الجيلاتين في 5 ملاعق طعام من الماء الفاتر. يخلط هذا
الجيلاتين المذوب مع الشوكولا البيضاء المذوبة ومن ثم مع كوبين من الكريما
الطازجة الفاترة.

يوضع وعاء الكريما والجيلاتين في وعاء آخر مليء بالماء ومكعبات الثلج
ويترك لبضع دقائق ليصبح بقوام اللبن. يجب تحريك محتوى الوعاء باستمرار
لتفادي الحصول على كتل.

تحضر 6 إلى 8 قوالب كاسترد صغيرة مقببة، قطر الواحد منها 7 إلى 8 سم.

يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من مزيج الشوكولا والجيلاتين والكريما الطازجة في
أكواب الكاسترد الصغيرة المدهونة بالزيت وتحرك الأكواب قليلاً بحيث يغطي
المحتوى قعرها وحوافها.

تحفظ أكواب الكاسترد في الثلاجة حتى يصبح محتواها جامداً.

تسكب ملعقة طعام من القشطة فوق كل كوب كاسترد ثم تسكب دائرة من معجون
الفستق الحلبي وتغطى بملعقة طعام أخرى من القشطة. يسوّى سطح القشطة بمتن
ملعقة معدنية.

تغطى القشطة بقرص سابليه ويضغط عليها جيداً ثم يحفظ الطبق في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.

تخرج الأطباق من الثلاجة ويفرغ محتواها للحصول على قوالب مقببة الشكل.
يغلف قعر القوالب بالفستق المطحون ويزين سطحها أيضاً بالفستق المطحون
وتقدم.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


القبة البيضاء 1237589_581094205282289_133694961_n

القبة البيضاء 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

القبة البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: القبة البيضاء   القبة البيضاء Icon_minitimeالإثنين 09 ديسمبر 2013, 5:59 pm

طرح رائع وقيم وجميل جداااااااااااا

شكرى وتقديرى


القبة البيضاء D8090010
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القبة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القلوب البيضاء
» الشيكولاتة البيضاء
» القلوب البيضاء
»  بوظة الشيكولاتة البيضاء
» مكعبات الشيكولاتة البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: