مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخاطر طهي الطعام في الميكرويف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر طهي الطعام في الميكرويف   مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Icon_minitimeالسبت 31 مارس 2012, 12:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توصّل
باحثون فى "الجمعية الأمريكية للصحة العامة" أن استخدام أفران
"المايكروويف" فى طهو الطعام قد يحدث تغييراً كيميائياً لمحتوى البروتين فى
الطعام المطهو، مما يقلّل من قيمته الغذائية، كما اكتشفوا أن الأوانى التى
يوضع فى داخلها الطعام لتسخينه فى هذه الأفران، وخصوصاً المصنوعة من مادة
البلاستيك أو الألمونيوم، تنتج عناصر خطرة وجزئيات غريبة تنشط بالحرارة
وتتسرّب للأطعمة لتختلط بها وتلوّثها.

وفى حال استخدام أفران "المايكروويف" ينصح بـ:

- غطاء الطعام بورق القصدير

-
عدم تمليح الطعام قبل طهيه أو تسخينه، إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة
الزراعة الأمريكية أن بكتيريا "السالمونيا" و"اللستيريا" تعيش وتحتمل حرارة
الطهو العالية فى حال تمليح الطعام قبل طهيه، علماً أن الإفراط فى استخدام
الملح لدى إعداد وطهو الطعام قد يمنع موجات "المايكروويف" الحرارية من
اختراق كتلة الطعام وصولاً إلى مركزها، ما يجعل عملية التسخين لا تتم
بالقدر الكافى، وبالتالى تصبح الأماكن الباردة فى الطعام تحمل بكتيريا
خطرة!

- التأكّد من أن التسخين يتمّ على حرارة عالية بما يسمح بتصاعد الأبخرة منه، ضماناً لقتل البكتيريا.

- الامتناع عن طهو اللحوم والدواجن فيها لأنها ملوّثة بالبكتيريا، وينبغى طهيها بالطريقة التقليدية للقضاء على هذه البكتيريا.

- استخدام "المايكروويف" فى تسخين الطعام وليس طهوه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
بسمة أمل
عضو ماسي
عضو ماسي
بسمة أمل


الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخاطر طهي الطعام في الميكرويف   مخاطر طهي الطعام في الميكرويف Icon_minitimeالخميس 05 أبريل 2012, 9:47 am

يسلمو عالمعلومآت المفيدةة

جزآك الله خيرآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر طهي الطعام في الميكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخاطر الخوف
» مخاطر.. تدليل الأطفال
» مخاطر الاحذية الضيقة
» مخاطر الإنترنت على الأطفال
» مخاطر الافراط في كتابه الرسائل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصر نصائح خبراء المطبخ-
انتقل الى: