مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالعزيز
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
عبدالعزيز


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 444
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Empty
مُساهمةموضوع: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير   بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Icon_minitimeالأربعاء 18 أبريل 2012, 1:26 pm


المقادير :
للبروفيترول :
كوب دقيق
ملعقتان كبيرتان ونصف زبد
كوب ماء
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
ذرة ملح
1/4 ملعقة كبيرة سكر
4 بيضات
فانيليا


للكريم بالتسيير :

2 صفار بيض
ربع كوب سكر
3/4 كوب حليب
ملعقتان كبريتان دقيق
فانيليا
رشة ملح


الطريقة :
ينخل الدقيق مع بودرة الكاكاو، ويقلبا معا، ثم يتركا جانبا،
يوضع الماء فى قدر متوسط على النار ليسخن ثم تضاف الزبد وتترك حتى تذوب تماما.

يضاف الملح والسكر، وبمجرد أن يغلى الماء يرفع القدر من على النار،، ويضاف خليط الدقيق والكاكاو دفعة واحدة ويقلبوا جيدا، يعاد القدر على النار مع الاستمرار فى التقليب لمدة دقيقة أو حتى تتكون كرة من العجين، تنقل العجين لوعاء آخر وتترك لتبرد.

يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة تضاف الفانيليا ونخفق حتى نحصل على مزيج لامع متماسك قليلا قابل للتشكيل، ثم يسخن الفرن على درجة 200 م.

يوضع المزيج فى كيس حلوانى وتشكل حبات البروفيترول بالحجم المطلوب، تخبز الحبات فى فرن حار لدقيقتين أو ثلاث ثم نهدئ الحرارة لــ 180 م، ويترك لــ 15 - 20 دقيقة حتى ينضج وينتفخ لا يفتح الفرن عليه حتى لا يفقد انتفاخه مثل الكيك تماما.

بعد نضجه نطفئ الفرن ونترك البروفيترول داخل الفرن الساخن لعشر دقائق أخرى، نخرجه ونتركه ليبرد تماما لنبدأ فى الحشو والتزيين.


لعمل الكريم باتسيير :
يخلط صفار البيض مع السكر خلطا جيدا حتى يفتح لونه ويسمك قوامه قليلا، ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يمتزجوا جيدا.

نضيف الفانيليا ورشة الملح ثم الحليب ونخفق حتى يمتزج الخليط تماما، ثم نرفع المزيج من على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام كريمى متماسك، تترك لتبرد ثم تستخدم.

تشق حبات البروفيترول من المنتصف وتحشى بملعقتين صغيرتين من الكريمة وتغلق أو حسب حجم الحبة التى قمنا بصنعها، يزين بصوص الشيكولاتة أو حسب الرغبة.
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير 104518256jpg065246[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alaa_eg1992
عضو فضى
عضو فضى



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 14/10/2013

بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير   بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Icon_minitimeالجمعة 18 أكتوبر 2013, 7:39 am

شكرا على الطرح المميز
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..


بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير 245805_1349796165
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab-muslim.ahlamontada.net
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير   بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير Icon_minitimeالجمعة 25 أكتوبر 2013, 9:35 pm

دع قلبك ينتقي الجمال
موضوع جديد ومفيد
من فكر ثقافي بارع
دام فكرك الناضج وعطائك الغير محدود
بارك الله بك ودمتم بخير ومودة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صوص الشيكولاتة
» كنافة بالكريم البرولي والفستق الحلبي
» صانع الشيكولاتة "آلة لطباعة الشيكولاتة 3D"
» كب كيك الشيكولاتة
» موس الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: