مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فتة تركية    Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فتة تركية    Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فتة تركية    Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فتة تركية    Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة تركية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

فتة تركية    Empty
مُساهمةموضوع: فتة تركية    فتة تركية    Icon_minitimeالأحد 22 أبريل 2012, 8:23 pm

أسلوب الطهى : خبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العدد : 8 أشخاص


مدة الطهى : 30 دقيقة



المقادير:



3 حبة رغيف عربي


3 حبة متوسطة باذنجان


2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


3 كوب روب (لبن زبادي)


4 فص ثوم مهروس


1 ملعقة صغيرة ملح


3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن


400 جرام لحم مفروم خشن


1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم


1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل


للتقديم بقدونس مفروم



طريقة التحضير:



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م. احضري صينية قصيرة الحافة.


2.
قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي
الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.


3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.


4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة 30 دقيقة.


5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.


6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.


7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.


8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.


9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.


10.
في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم
وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة
والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي
كثيرا.


11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث
كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم
وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس
وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

فتة تركية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة تركية    فتة تركية    Icon_minitimeالإثنين 23 أبريل 2012, 9:46 pm

بارك الله فيك
طرح مميز كالعادة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة تركية
» ديكورات تركية
» مفارش تركية روعة
»  لفات طرح تركية روعة
»  ديكورات تركية فخمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: