مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اصابع الكبة المشوية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اصابع الكبة المشوية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اصابع الكبة المشوية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اصابع الكبة المشوية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

اصابع الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: اصابع الكبة المشوية   اصابع الكبة المشوية Icon_minitimeالأربعاء 02 مايو 2012, 8:01 pm

اصابع الكبة المشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة: وصفة أصابع الكبة المشوية







أسلوب الطهى : شوي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة

عجينة الكبة
٢٥٠ جرام لحم بقر هبرة
١/٢ ٢ كوب برغل
١ حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة مردقوش
١ ملعقة كبيرة بهار مشكل




الحشو
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
٥٠٠ جرام لحم مفروم خشن
١ حبة كبيرة بصل مفروم
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة صغيرة بهار مشكل
٢ كوب فستق حلبي صحيح
١/٢ كوب جوز مجروش
للتشكيل مكعبات ثلج

1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم اغمريه بالماء ودعيه لعدة دقائق. صفي البرغل من الماء ودعيه في الطبق ليتشرب بقية الماء وتتفتح حباته.
2. أحضري وعاء محضرة الطعام. ثبتي الشفرة الفولاذية أو المعدنية. ضعي البرغل وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح ناعما جدا.
3. أضيفي اللحم، البصل، الملح، الفلفل، المردقوش والبهار. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4. ضعي الثلج في طبق جانبي ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
5.
بين قطعتين من النايلون ضعي قطعة من عجينة الكبة أو قشرة الكبة. مدي
العجينة بأطراف أصابعك أو بالنشابة على شكل مستطيل رقيق السماكة. ضعي قليل
من الحشو على طرف المتسطيل. لفي طرف المستطيل على الحشو واثني مرة واحدة
لتحصلي على اسطوانة رفيعة من الكبة. باستعمال السكين تخلصي من بقية
العجينة. لفي الإسطوانة وثبتي الأطراف جيدا على الحشو. بللي أطراف أصابعك
بالثلج أثناء تشكيل الكبة فذلك يساعد العجينة على التماسك.
6. ضعي أصابع الكبة في صواني قصيرة الحافة. ادهني بقليل من خليط السمن والزيت.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
8. ضعي الكبة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون وتنضج تماما.
9.
يمكنك استعمال الشواية الكهربائية لشوي الكبة. ضعي أصابع الكبة على
الشواية، انتظري لعدة دقائق ثم اقلبيها على الجهة الثانية واشويها لتنضج
وتصبح ذهبية اللون.
10. قدمي الكبة ساخنة مع المخللات والفلفل الحار.
11.
الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي
اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين.
اضفي الملح، الفلفل، القرفة والبهار. دعي اللحم على النار لعدة دقائق
لتنضج. ضعي الحشو في طبق لتبرد واضيفي الفستق والجوز. قلبي المواد لتختلط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

اصابع الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع الكبة المشوية   اصابع الكبة المشوية Icon_minitimeالثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 5:36 pm

موضوع في قمة الروعه
لطالما كانت مواضيعك متميزة
لا عدمنا التميز و روعة الاختيار
دمت لنا ودام تالقك الدائم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

اصابع الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع الكبة المشوية   اصابع الكبة المشوية Icon_minitimeالثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 5:39 pm

شگرآً لگ

على هـذآ آلموضــوع آلچميـل

وآلمسآهمــة آلرآئعــة وآلطــرح آلمميــز
تحيآتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

اصابع الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع الكبة المشوية   اصابع الكبة المشوية Icon_minitimeالثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 8:27 pm


شكراً لك

على هـذا الموضــوع الجميـل

والمساهمــة الرائعــة والطــرح المميــز
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة المقلية
» افخاذ الدجاج المشوية بالصلصة الحارة
» الفطائر المشوية بالصور
» سلطة الخضار المشوية
» ستيك مشوي مع البطاطس المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: