ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: الصبغة القرمزية المستخرجة من الخنافس تضاف للعصيرات الأربعاء 09 مايو 2012, 10:05 pm | |
| قالت شركة ستاربكس إنها ستوقف استخدام صبغة حمراء في مشروباتها مستخلصة من حشرات مطحونة. ( راحو فيها اصدقاء ستار بكس )
وقالت الشركة صاحبة سلسلة المقاهي، ومقرها في مدينة سياتل، على موقعها على الإنترنت الخميس الماضي إنها اتخذت قرارا بإعادة صياغة مشروباتها بعدما تلقت تعليقات من مستهلكين.
وأوضحت الشركة أنها ستتخلى عن الصبغة القرمزية، التي تصنع من عصير خنفساء صغيرة، وأنها ستستخدم بدلا منها مستخلص الليكوبين، الذي يعتمد على الطماطم.
وتستخدم الصبغة القرمزية على نطاق واسع في الأغذية ومنتجات التجميل مثل أحمر الشفاه والزبادي والشامبو.
وكانت ستاربكس تستخدم الصبغة في المشروبات المخلوطة بنكهة الفاكهة وبعض المنتجات الأخرى مثل الكعك والفطائر.
وقالت الشركة إن هذه المواد سيتم إعادة تركيبها بنهاية يونيو.
وكان نداء عبر الإنترنت على موقع “تشينج أورغ” قد طالب الشركة بوقف استخدام الصبغة المستخلصة من الحشرات قد جمع أكثر من ستة آلاف توقيع.
وبدأ النداء بامرأة من ولاية كارولينا الجنوبية كانت ترغب في إعلام المستهلكين أن مشروبات الفراولة التي تنتجها الشركة ليست صديقة للبيئة
هذه صور الخنفساء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مالي اراكِ تذرفي دمعك وكانك تسقيني المر ,, والادهى والامر انني لا استطيع ان امسح دمـ ع ـاتكِ الـ ..... ,,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
schoolel7ob عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 822 تاريخ التسجيل : 31/10/2012
| موضوع: رد: الصبغة القرمزية المستخرجة من الخنافس تضاف للعصيرات السبت 05 أكتوبر 2013, 2:00 pm | |
| أبارك لك ولنا هذا التميز اخي العزيز....... فأنت اهل للتميز عرفناك متميزا وخصالك التميز متميز في الابداع . متميز في الاداء . متميز في الادب والاخلاق لك ولابناء الروقان صادق الدعاء... تقبل مني تقيما متواضعا
| |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: الصبغة القرمزية المستخرجة من الخنافس تضاف للعصيرات السبت 05 أكتوبر 2013, 8:23 pm | |
| شكراً لك
على هـذا الموضــوع الجميـل
والمساهمــة الرائعــة والطــرح المميــز تحياتي | |
|