الدانة عضو مهم
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 13/10/2011
| موضوع: طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج الأحد 13 مايو 2012, 7:33 pm | |
|
طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير المكرونة البشاميل، ولكن بطريقة مختلفة، وهى حشو الدجاج، وليست باللحم المفروم كما اعتدنا.
المقادير : 500 جرام مكرونة فرن 3 صدور دجاج مخلية مفرومة بصلة كبيرة مفرومة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة كمون مطحون
للبشاميل :
ملعقتان كبيرتان ونصف دقيق ملعقتان كبيرتان دقيق زبد ملعقة كبيرة زيت كوبان ونصف حليب رشة ملح وفلفل ملعقتان جبن كاسات أو جبن كريمة جبن موتزاريلا مبشورة للوجه
ملحوظة : يمكن إضافة جزر مبشور ومكعبات حبة طماطم مقشرة ومشروم للحشو، أو تركها بسيطة كما هى حسب رغبتك.
الطريقة : تسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح حتى تكتسب الطراوة المطلوبة تحضر الحشو بقلى البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل تضاف صدور الدجاج للبصل، وتقلب حتى يجف ماؤها تماما فى حالة استخدام الخضار نضيف الجزر أولا، ونقلب، ثم الطماطم، ثم فى النهاية المشروم نضع البهارات والملح وكوب ماء، ونتركها حتى تتشرب الماء وتنضج تماما.
نحضر البشاميل تذاب الزبد مع الزيت فى قدر ثم نضع الدقيق، ونقلب حتى يصبح ذهبى اللون.. نضيف الحليب البارد بالتدريج، ونقلب باستمرار على نار هادئة حتى نحصل على قوام سميك.. نضيف ملعقتى الجبن والملح والفلفل، ونقلب حتى يختلطوا تماما نتركه ليبرد قليلا، ثم نحضر قالب فرن مستطيل.. ونصب ثلثى مقدار البشاميل فوق المكرونة، ونقلب حتى يمتزجوا جيدا نضع نصف مقدار المكرونة فى القالب ونساوى سطحه.. ونوزع فوقه الحشو بالتساوى، نضع باقى المكرونة المخلوطة بالبشاميل فوق الحشو، ثم نصب باقى مقدار البشاميل على الوجه، ونرش فوقه الجبن المبشور.. ندخل فرن متوسط الحرارة (180 م) فى أعلى الثلث السفلى من الفرن ونتركها حتى تتشرب الصوص، وتنضج تماما (حوالى 30 - 40 دقيقة ( نشعل الشواية ليحمر الوجه.
منقول
| |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج الأربعاء 16 مايو 2012, 5:28 pm | |
| | |
|
الدانة عضو مهم
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 13/10/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج الخميس 31 مايو 2012, 3:09 pm | |
| | |
|