مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل الخرشوف  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل الخرشوف  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل الخرشوف  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل الخرشوف  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الخرشوف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

طريقة عمل الخرشوف  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخرشوف    طريقة عمل الخرشوف  Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2012, 11:55 pm

طريقة عمل الخرشوف بالصور





اختي الغالية ameera

انا أستخدم الخرشوف المعلب ولدي خبرة قليلة عن الطازج فبحثت عن طريقة تقطيعة واستخدامة في عدة مواقع ولكي ماوجدت.



الخرشوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



----------

يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحه بملعقة صغيرة

توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى
السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )

تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق



طريقة تقطيعة بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الوصفة الثانية شوربة الخرشوف وللامانة نقلتها من احد المواقع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



1حبة بطاطس , متوسطة3حبات خرشوف 1حبة جزر , متوسطة1مكعب مرقة خضار فاين
فودز كنور ,(حسب الرغبة)4كوب ماء 2/1ملعقة كبيرة عصير ليمون 2ملعقة كبيرة
سمن نباتي ,أو زيد3ملعقة كبيرة دقيق ملح و فلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة الطهى



1. تقطع قوالب الخرشوف والبطاطس مكعبات صغيرة (1x1x1 سم) كما تقطع الجزرة مكعبات أصغر.

2. يسخن السمن في إناء متوسط ويضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبى بني.

3. يضاف مكعب المرقة و الماء والخضروات وعصير الليمون والملح والفلفل
وتترك لتغلى. تخفض النار وتغطى وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضروات



الوصفة الثالثة من الأخت الشيف رانيا الله يعطيها العافية

أولا : بالبشـاميـل :



- انا باجيب المجمد .. مش المعلب .. واسيبه لحد ما يذوب خالص

- تعصجي كمية
مناسبة من اللحم المفروم تكفي كمية الخرشوف الي عندك .. وممكن تكتري البصل
شوية كمان بيدي ريحة حلوة وطعم مميز للاكلة دي ...


- تحضري كمية من
البشاميل تكفي لتغطية كمية الخرشوف ... ويكون بشاميل سايل وتحطي عليه شوية
جبنة رومي او برميزان مبشورة ( جوة البشاميل ) ...


- بترصي الخرشوف
وتحشيه باللحمة .. وترشي على الوجه بشكل متساوي البشاميل وترشي كمان على
الوجه جبنة موتزاريلا بتعطي شكل جميل لما بتسيح عليه ...


- تدخليه الفرن مدة
تقريبا 1/2 ساعة ... على نار وسط ... ولما تلاقيه نضج ( على فكرة هو ما
بياخد وقت ) ... تفتحي النار من فوق لتحمير الوجه ... وبالهنا والشفا ...
وممكن تقديمه مع المكرونة ... او ممكن مع انواع المحاشي ...








ثانيـا : بصلصة البولونيـز :





- نفس الطريقة السابقة ... بس طبعا ما فيش بشاميل ولا جبنة بارميزان او رومي ...

- بتجيبي اللحمة
المفرومة بعد ما تتعصج وتحطي عليها كمية مناسبة من عصير الطماطم الطازج
وملعقة كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة ) ... و1/2 ملعقة من الريحان لو
بتحبوه مع الاكل .. وتتركيها تتسبك حتى تصبح كمية الطماطم قليلة نسبيا ..


- وترصي الخرشوف عليه اللحمة ام طماطم ... وتصبي في الصينية 1 كوب عصير طماطم مع 1/2 مكعب ماجي ... وكمان تدخليه الفرن ...

- لما تيجي تقدميه ممكن تحطي رشة جبن موتزاريلا كمان على الوجه وتحمريها من فوق في الفرن شوية ... تكون نتيجة مبهرة ...



الوصفة الرابعة والاخيرة سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم نقلتها من منتدى اخر للعضوة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف –
حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر –
حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات

التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب


صحنتين وهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

افتح توقيعي في صفحة مستقلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

طريقة عمل الخرشوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخرشوف    طريقة عمل الخرشوف  Icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2012, 1:39 am

زوقك رائع بارك الله لك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


مالي اراكِ تذرفي دمعك وكانك تسقيني المر ,,
والادهى والامر انني لا استطيع ان
امسح دمـ ع ـاتكِ الـ ..... ,,,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

طريقة عمل الخرشوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخرشوف    طريقة عمل الخرشوف  Icon_minitimeالثلاثاء 29 مايو 2012, 9:35 pm

شكراااا على الموضوع المميز

جزاك الله كل الخيرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخرشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الخرشوف
» فوائد الخرشوف
» طريقة فعالة لتكتسب طريقة خاصة بك في تلاوة و تجويد القرآن الكريم
» طريقة عمل كب كيك
» طريقة عمل حلى كيك قوس قزح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصر نصائح خبراء المطبخ-
انتقل الى: