بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: طريقة عمل آيس كريم بقشرة الشيكولاتة السبت 09 يونيو 2012, 12:02 am
المكونات: 500غم فراولة. ¾ كوب سكر. ½ 5 ملعقة كبيرة نشا الذرة. اللايم. 8 ملاعق كبيرة شوكولاتة سريعة الذوبان.
وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 5 دقائق السعرات الحرارية: 420 سعرة حرارية يكفي: 4 أشخاص
الطريقة: 1- نغسل اللايم ونبشر القشرة ثم نقطعه إلى نصفين ونعصره. 2- نغسل ونجفف الفراولة ثم نقطعها ونطهوها في وعاء على نار هادئة مدة 10 دقائق مع السكر وعصير اللايم و القشر. 3- نحرك الخليط لنحصل على خليط متجانس ثم نضيف النشا المذوب مع 5-6 ملاعق ماء. 4- نستمر بالطهي على نار هادئة مدة 5دقائق لنحصل على عجينة متماسكة و جامدة نوعا ما. 5- نوزع العجينة على 12 قالب صغير مدهون بالزيت أو مبلل بماء بارد وندخل في المنتصف عود خشبي وندعها لتبرد. 6- ندخل القوالب في الفريزر مدة ساعتين ثم نفرم الشوكولاتة ناعما ونذيبها بطريقة التغطيس وندعها تبرد قليلا. 7- نخرج قوالب الآيس كريم ونغمسها في الشوكولاتة السائلة.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]