abuahmad عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 944 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: بريانى لحم الخروف الإثنين 11 يونيو 2012, 5:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لمقادير: - 1000 جرام لحم غنم. - علبة زبادي. - 2 مسمار. - 4هيل. - 3 ورق غار. - ملعقة شاي قرفة. - ¼ ملعقة شاي هيل. - ملعقة شاي كاري. - ½ ملعقة شاي فلفل اسود. - 1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون. - ¼ كوب نعناع مفروم. - 1 انش زنجبيل مبشور - 2 فص ثوم مفروم. - 2 بصل شرائح. - 6 ملاعق طعام زيت. - رشة زعفران. - ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء. - 2 كوب اأرز منقوع. - قشر ليمون. - 3 بندورة مفروم ناعما. - 2 ملعقة طعام صلصة. طريقة التحضير: 1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا. 2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار. 3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء. 4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون. 5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار. 6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة. 7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس. 8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة. | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: بريانى لحم الخروف الإثنين 11 يونيو 2012, 2:40 pm | |
| | |
|