مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم    تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Icon_minitimeالثلاثاء 26 يونيو 2012, 12:38 am

تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  %25D8%25AA%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25AA%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A9%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585


تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  %25D8%25AA%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25AA%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A9%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585


تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم













1. سخني الفرن إلى درجة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري 2 قالب
مستدير مقاس 9 بوصة. ادهني القوالب بالسمن. ضعي في قاع كل قالب قطعة من
ورق الزبدة. انثري قليل من الدقيق في القوالب لتغطي الحواف. تخلصي من
الدقيق الزائد.

2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو والملح.

3.
في وعاء الخلاط ضعي البيض السكر والفانيليا، ضعي الطبق في وعاء به ماء
ساخن على نار متوسطة، باستعمال مضرب شبك يدوي اخفقي البيض لعدة دقائق إلى
أن يصبح البيض دافئا ويذوب السكر.

4. ضعي وعاء الخلاط في الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أبيض فاتح.

5.
أضيفي خليط الدقيق والشوكلاتة، ابعدي المضرب الشبكي، قلبي الخليط بملعقة
بلاستيكية عريضة بخفة إلى أن يختفي الدقيق مع البيض ويصبح الخليط متجانس.
أضيفي الزبدة، قلبي بخفة لتختفي.

6.
وزعي خليط الكيك بين القالبين. اخبزي الكيك لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج
الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل
على نضج الكيك.

7. اخرجي الكيك من الفرن. دعيه يبرد تماما. اخرجي الكيك من القوالب. دعيها ليبرد تماما.

8.
لتشكيل التورتة: ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم مسطح. باستعمال فرشاة
عريضة وزعي نصف كمية شراب السكر على الكيك ليتشربها تماما. وزعي مقدار ربع
كوب من كريمة الشوكلاتة، ضعي الطبقة الثانية من الكيك، وزعي بقية شراب
السكر.

9. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على سطح حواف التورتة لتغطيها تماما.

10.
احضري شريط من النايلون ذو حبيبات او فقاعات-ذلك الذي تجدينه عند شراء
اوني زجاجية- بنفس قطر التورتة. اسكبي عليه الشوكلاتة البيضاء. وزعي
الشوكلاتة على الشريط باستعمال سكين عريضة لتمتلئ الفراعات التي بين
الفقاعات. انتظري لمدة دقيقة او دقيقتين لتتماسك الشوكلاتة ثم لفي الشريط
حول التورتة بطريقة عشوائية. دعي الشريط إلى أن تتماسك الشوكلاتة على
التورتة ثم تخلصي من الشريط بهدوء كي لا تتفتت الشوكلاتة.

11. انثري حبات من البندق المغلف بشوكلاتة بيضاء وشوكلاتة بينة.

12. شراب السكر: في قدر من الستانليس ستيل ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه يغلي لمدة 5-7 دقائق. دعيه ليبرد تماما.

13. كريمة الشوكلاتة:
في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة وضعي القدر على نار هادئة إلى أن تسخن
ولكن لا تصل إلى درجة الغليان. أضيفي الشوكلاتة وقلبي بهدوء إلى أن تذوب
الشوكلاتة تماما. دعي الكريمة لتبرد تماما.

14.
ضعي خليط الكريمة والشوكلاتة في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي
على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها. ابعدي المضرب
الشبكي. أضيفي البندق وقلبي الكريمة بهدوء بملعقة بلاستيكية عريضة ليختلط
البندق مع الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ندى الورد
عضو ستار
عضو ستار



الاعلام : تونس
عدد المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم    تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Icon_minitimeالثلاثاء 26 يونيو 2012, 12:41 am

تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  545896
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
limonaa
عضو ستار
عضو ستار



أوسمه : وسام العضو المميز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 25/02/2013

تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم    تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  Icon_minitimeالإثنين 29 أبريل 2013, 2:56 am

مممممممممممممممممممم
رووووووووووووووعه

تسلم الايادي


تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم  8a54267a03066755a4d1e9e4f171af3e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك مخطط - منال العالم
» بان كيك بالسبانخ من مطبخ منال العالم
» كيكة بالتوفي من منال العالم
» قشطية الأرز من منال العالم
» اشهى والذ تشيز كيك بالشيكولاتة من مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: