مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل الكراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل الكراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل الكراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل الكراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكراميل   طريقة عمل الكراميل Icon_minitimeالثلاثاء 26 يونيو 2012, 1:11 am

طريقة عمل الكراميل 290320112596_thumb%5B2%5D


.. كثير من الوصفات تطلب الكراميل وما يكون متوفر عندنا .. اليوم
جربت اسوي صوص الكراميل لقيت الطريقة بالنت ، سويته بطريقتين الاولى بحليب
نستلة المركز والثانية بالسكر والزبدة والقيمر .. الحمدلله الطريقتين كانوا
ناجحين لكن بالنسبة لي عجبني طعم السكر والقيمر اكثر من نستلة ، وبعد حليب
نستلة بيكون الصوص جامد لكن الطريقة الثانية بيكون سائل .. وطبعا ما قدرت
ما اتدخل بالموضوع فسويت خلطة ثالثة طلعت منها بنتيجة روعة .. ان شاء الله
تعجبكم .

مقادير الطريقة الاولى (

)
علبة حليب نستلة
جدر سميك ارتفاعه اطول من العلبة

مقادير الطريقة الثانية
)
كوب سكر
¼ كوب ماء
6-8 م ط زبدة مقطعة
½ قيمر
2 م ص فانيليا
رشة ملح

الطريقة الاولى :
انزعي
الورقة عن علبة حليب النستلة وما تفتحي العلبة .. ضعيها في الجدر واغمريها
بالماء اي يرتفع الماء عن العلبة حوالي 3-4 سم .. وخلال الغليان تاكدي
دائما ان تكون العلبة مغمورة زيدي ماء حار كلما نقص الماء (ممكن تضعي
اسفلها فوطة لأنها عند الغليان ستصدر اصوات بسبب اصطدامها بالجدر) .
طريقة عمل الكراميل 280320112540_thumb%5B1%5D
عندما يبدأ الماء بالغليان اخفضي النار واتركيها على النار من ساعنين الى 4
ساعات حسب رغبتك بسماكتها ودرجة اللون فاتح او غامق .. انا تركتها 3 ساعات
.. بعد ما ينقضي الوقت اطفئي النار واتركيها بالجدر و لاترفعيها حتى تبرد
لا تقل عن نصف ساعة .. ارفعيها من الماء واتركيها تبرد للدرجة التي تستطيعي
امساكها وفتحها .. (انا تركتها بالماء حتى بردت تماما فاحترق الحليب اسفل
العلبة ..) طريقة عمل الكراميل 280320112543_thumb%5B1%5D طريقة عمل الكراميل 290320112571_thumb%5B1%5D في هذه الصورة اضفت على صوص النستلة 2 ملعقة طعام كريم خفق ساخنة وقلبتها فحصلت على سيولة في الصوص .. احفظيه بمرتبان لحين الحاجة .
طريقة عمل الكراميل 290320112591_thumb%5B1%5D طريقة عمل الكراميل 290320112605_thumb%5B2%5D
الطريقة الثانية:
جهزي
الزبدة والقيمر وضعيهم بجانبك .. ضعي السكر في جدر .. صبي الماء على وجه
السكر .. اشعلي نار قوية وامسكي الجدر وقلبيه حتى يذوب السكر قبل الغليان
(انتبهي لا يحترق السكر قبل ان يذوب) .
طريقة عمل الكراميل 290320112573_thumb%5B2%5D طريقة عمل الكراميل 290320112574_thumb%5B2%5D
طريقة عمل الكراميل 290320112575_thumb%5B2%5D طريقة عمل الكراميل 290320112576_thumb%5B2%5D
عندما يبدأ بالغليان غطي الجدر لمدة دقيقتين ثم ارفعي ارفعي الغطاء واتركيه يغلي حتى يبدأ بالاحتراق
طريقة عمل الكراميل 290320112577_thumb%5B1%5D
اذا ظهرت كرستالات السكر على حواف الجدر ممكن مسحها بفرشاة مبلولة بالماء .. كرريها حتى تذوب كل الكرستالات .
طريقة عمل الكراميل 290320112578_thumb%5B1%5D
عندما تبدأ تتلون اطراف السكر باللون الذهبي امسكي الجدر وقلبيه حتى يتوزع
السكر المحروق ولا يكون من مكان واحد .. استمري هكذا حتى تحصلي على اللون
المرغوب اذا اردتي الصوص فاتح ارفعيه وهو ذهبي اذا غامق ارفعيه وهو بني ..
وهكذا .. انا تركته زيادة فصار غامق .
طريقة عمل الكراميل 290320112579_thumb%5B1%5D طريقة عمل الكراميل 290320112580_thumb%5B1%5Dاطفئي الناء وابدئي بوضع الزبدة قطعة قطعة مع التقليب الجيد حتى تمتزج .
طريقة عمل الكراميل 290320112581_thumb%5B1%5D طريقة عمل الكراميل 290320112582_thumb%5B1%5Dاضيفي
القيمر دفعة واحدة وقلبي .. سيفور المزيج – عادي جدا لكن انتبهي ان لا
تحترقي – وقلبيه جيدا وبسرعة حتى يمتزج (في حال تبرغل المزيج معك ولم يمتزج
اعيديه على نار خفيفة وقلبي وان شاء الله سيمتزج) .
طريقة عمل الكراميل 290320112583_thumb%5B1%5Dطريقة عمل الكراميل 290320112585_thumb%5B1%5Dاضيفي الفانيليا ورشة الملح وقلبيه .. واتركيه حتى يبرد قليلا ..
طريقة عمل الكراميل 290320112588_thumb%5B1%5D ثم احفظيه بمرتبان زجاج او زجاجة مثل زجاجة صوص الشوكولاتة يسهل عصر السائل منها .
طريقة عمل الكراميل 290320112611_thumb%5B2%5D
خلطتي:
عندما
وجدت ان كراميل النستلة جامد والاخر سائل .. خلطت مقدار ملعقة من كراميل
نستلة مع 3 ملاعق من كراميل السكر .. وحصلت على نتيجة روعة طعم لذيذ جدا
ولون متوسط لا فاتح ولا غامق ..
طريقة عمل الكراميل 290320112590_thumb%5B1%5D طريقة عمل الكراميل 290320112603_thumb%5B2%5D
استخدميه
حسب رغبتك دافئا على الفواكه او اعملي حلو طبقات منه مثل طبقة بسكويت
وطبقة كارميل وطبقة من الشوكولاتة او باردا على الايس كريم وعصير الصمدي
او زيني فيه الكيك .. حسب الوصفة المطلوبة .
طريقة عمل الكراميل 290320112597_thumb%5B3%5D
اليمين خلطتي النوعين مخلوطين – الوسط صوص حليب نستلة – اليسار صوص السكر والقيمر

في
طريقة ثالثة لصوص الكراميل انا ما سويتها اليوم لكن جربتها من مدة طويلة
والنتيجة جيدا .. ضعي 150 جم سكر في جدر على النار واتركيه حتى يذوب ويحترق
ثم اضيفي 50 جم كريم خفق .. سيفور المزيج انتبهي اخلطيه حتى يمتزج ..
وبيكون المزيج سائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
lavander
عضو نشط
عضو نشط
lavander


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 19/05/2012

طريقة عمل الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكراميل   طريقة عمل الكراميل Icon_minitimeالثلاثاء 26 يونيو 2012, 1:35 am

موضوع رائع

يسلمو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تارت الكراميل والشيكولاته
» طريقة عمل مشروب الكراميل بالمارشيملو
» كب كيك الكراميل
» كيكة الكراميل
» تارت البطاطا مع صوص الكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: