مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل النوغة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل النوغة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل النوغة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل النوغة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل النوغة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل النوغة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل النوغة   طريقة عمل النوغة Icon_minitimeالأربعاء 04 يوليو 2012, 10:53 pm


طريقة عمل النوغة





طريقة عمل النوغة 10

طريقة عمل النوغة
طريقة عمل النوغة 1

هذه وصفة أساسية لصنع النوغة حلوي بيضاء مع ثلاثة أنواع من المكسرات بدقة مع رائحة زهر البرتقال ، ويستخرج الماء
هذا
الوصفة تتطلب توقيت دقيق ، لذلك تأكد من قراءة التعليمات بعناية وجميع
المكونات الخاصة بك أعدت قبل البداية. فذلك من الأفضل لجعل النوغة حلوي
بيضاء.

المكونات
3 / 4 كوب من البندق محمص
3 / 4 كوب اللوز بأكمله ، محمص
3 / 4 كوب الفستق محمص
2 كوب سكر حبيبات
1 كوب عصير الذرة الخفيفة كورن سيرب خفيفة
1 / 2 كوب عسل
1 / 4 ملعقة شاي ملح
1 / 4 كوب ماء
2 بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 ملعقة شاي مستخرج اللوز
1 / 4 كوب (1 / 2 العصا) من الزبد
1 ملعقة شاي ماء زهر البرتقال * (انظر الحاشية)
* ورقة الأرز الصالحة للأكل أو ورق البرشمة او بخاخ الزيت (انظر الحاشية)
ترمومتر حلويات
صينيةx13 9
عجانة


طريقة التحضير طريقة عمل النوغة 2


1- وضع
السكر وعصير الذرة والعسل والماء في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة. تقلب او
تحرك باستمرار حتى يذوب السكر ، ثم استخدام فرشاة المعجنات ومسح جوانب
القدر من الجانبين لمنع تشكيل بلورات السكر. يوضع ترمومتر ألحلوي ، ويستمر
طهي شراب ، مع غليان الشراب ، حتى يقرأ حرارة الترمومتر درجة 252 درجة.

طريقة عمل النوغة 3


2- عندما
يقترب شراب السكر من درجة حرارة مناسبة ، نبدأ في ضرب بياض البيض إلى أن
يصبح جامد ،ويجب ان يتزامن حرارة الشراب مع بياض البيض لا لو اصبح بياض
البيض جاهز قبل شراب الذرة نقوم بوقف خفق البيض عند اضافة الشراب الذرة
بمعني يجب ان يكون بياض البيض جاهز في وقت نفسه او ذاته ويكون حرارة شراب
الذرة مناسب


طريقة عمل النوغة 4

3- بمجرد
شراب السكر يصل درجة حرارته الي 252 ، بحذر نأخذ 1 / 4 كوب من شراب ونترك
ما تبقى من شراب على النار . مع التحريك بسرعة ، ببطء اسكب 1 / 4 كوب من
شراب الساخن برفق علي بياض البيض بثبات ثم يخفق البيض بسرعة عالية لمدة خمس
دقائق حتى يصبح متمسك.

طريقة عمل النوغة 5

4- بينما
نقوم بضرب بياض البيض ، يستمر طهي ما تبقى من شراب السكر حتى يقرأ الحرارة
315 درجة.مع ملاحظتها بعنابة ، لأنها يمكن أن تحترق بسرعة علي النار وقرب
الانتهاء من عملية الطهي.

طريقة عمل النوغة 6


5- عندما
يبلغ شراب 315 درجة ، ينقل القدر شراب من الحرارة يصب الشراب في كوب
لتسهيل صبة في العجانة من المؤكد أن نكون في غاية الحذر عند التعامل مع مثل
هذه السوائل الساخنة. مع الخفق صب شراب الساخن ببطء علي بياض البيض

طريقة عمل النوغة 7

6- .يخفق البيض على سرعة عالية لمدة لخمس دقائق ، أو ان يصبح لامع وسميك ويترك عند رفع من وعاء مثل الصورة رقم (2).


7- وقف
الخفق ثم يضاف مستخرج الفانيليا وزهر البرتقال ومستخرج اللوز والمياه ،
والزبد ويخفق لمدة 5دقائق أخري او الي ان يظهر شريط سميك عند رفع الخليط من
الوعاء يضاف خليط المكسرات الي خليط البيض والخفق باستخدام خفاقة اليد او
ملعقة خشبيةصورة

طريقة عمل النوغة 8

8- إعداد صينية 9 *13ويرش قاعها

بالزيت وتفرش بورق البرشمان او الأرزصورة (رقم 1).
9-
.يصب خليط النوغة في صينية الخبز لو كانت قاسية يستخدم المبسط وكشط جوانب
الوعاء ثم رش أيدك برزاز الطبخ او الزيت والضغط علي النوغة برفق حتى تفرد
في الصينية(صورة رقم 2)


وضع طبقة إضافية من ورق الأرز او البرشمان اعلي طبقة النوغة وتغطيتها تماما .صورة(3)

وضع كتاب علي ورق البرشمان او الأرز للضغط علي النوغة وتترك حلوي النوغة ليلة وضحاهاصورة رقم (4)
طريقة عمل النوغة 9

9- عندما
تكون مستعدا لقطع حلوي بيضاء النوغة ، مع رش بسكين بالزيت او رزاز الطبخ
او ان تقوم تحرير النوغة من الصينية وتوضع النوغة علي سطع نقطع عليها
وباستخدام السكين المرشوشة زيت رزاز طبخ نقوم بقطع النوغة مستطيل و ثم
مربعات


طريقة عمل النوغة 10


10-النوغة
حلوي بيضاء الخاص بك جاهز للأكل الآن! إذا كنت لا لاتريد تقديمها على
الفور ، نقوم بلف كل قطعة من النوغة لوحدة وذلك لمنعها من الالتصاق يبعضها
تخزين النوغة حلوي بيضاء في وعاء محكم الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة
تصل إلى أسبوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
sunset lover
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
sunset lover


أوسمه : مراقب عام
الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 1949
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

طريقة عمل النوغة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوغة   طريقة عمل النوغة Icon_minitimeالخميس 05 يوليو 2012, 1:15 pm

طريقة عمل النوغة 398843
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل النوغة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة فعالة لتكتسب طريقة خاصة بك في تلاوة و تجويد القرآن الكريم
» طريقة عمل تورتة
» طريقة عمل كب كيك
» طريقة عمل حلى كيك قوس قزح
» طريقة عمل الشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: