مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى كات
عضو ستار
عضو ستار
بوسى كات


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه    دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Icon_minitimeالإثنين 30 يوليو 2012, 1:37 am

أفخاذ دجاج التندوري المشوي:

المقادير:

كوبا زبادي

ملعقتان صغيرتان ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة من القرنفل

ملعقتان كبيرتان زنجبيل

ثلاثة فصوص ثوم مفري

أربع ملاعق بابريكا

ملعقتان صغيرتان كمون

ملعقتان صغيرتان قرفة

ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة

زيت زيتون

500 جم أفخاذ دجاج

طريقة التحضير:

أحضري
إناء متوسط الحجم وضعي فيه الزبادي ، ملح ، فلفل أسود ، القرنفل ،
الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، القرفة ، الكمون ، الكزبرة الجافة واخلطي
جيداً ثم اتركيهم جانبا.

قومي بتنظيف الدجاج جيدا ثم ضعيها في كيس
بلاستيك ، ضعي عليها صوص الزبادي ، اغلقي الكيس جيدا ثم رجيه حتى يختلط
الصوص مع الدجاج ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية في حرارة متوسطة.

أخرجي
الدجاج من الثلاجة وأخرجيه من الكيس البلاستيك ثم انثري كمية قليلة من زيت
الزيتون على كل قطعة الدجاج وضعيها على شبكة الشواية .

قلّبي الدجاج على كل من الجانبين لمدة دقيقتين ثم ارفعي الحرارة تدريجيا واستمري في الشواء لمدة من 35 إلى 40 دقيقة.

ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديمها مع الأرز أو البطاطس) واستمتعي بالمذاق الرائع.

0

دجاج التندوري الحارّة بالكاري.

المقادير:

نصف ملعقة كاري

نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل

ربع ملعقة صغيرة بابريكا

ربع ملعقة صغيرة قرفة

ربع ملعقة صغيرة كركم

ملعقتا ماء

أربع قطع صدور دجاج مخلية

زيت زيتون

طريقة التحضير:

في
إناء متوسط الحجم ضعي الكاري ، مسحوق الفلفل الحار، الملح ، الزنجبيل ،
البابريكا ، القرفة ، الكركم ، وملعقتي الماء حتى يصبح صوص ثم ضعي صدور
الدجاج في الإناء واخلطيهم بيديك جيداً.

قومي بتغطية الإناء جيدا لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

قومي بإعداد الشواية في درجة حرارة عالية .

ادهني شبكة الشواية بالزيت ، ضعي عليها الدجاج وقلّبيها على الجانبين حتى تنضج.

ضعي الدجاج في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.

0

دجاج التندوري مع صوص الطماطم والزبد

المقادير:

ربع كوب عصير ليمون

أربع فصوص ثوم مقطع

ملعقة زنجبيل

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الحبهان

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

نصف كوب زبادي

400 جم أفخاذ دجاج مخلية ومقطعة

60 جم زبد مطبوخ " متوافر في السوبر ماركت"

لعمل صوص الطماطم والزبد :

400 جم طماطم مقطعة

ثمرتا فلفل أخضر حار مقطع صغيرا جدا

ملعقة زنجبيل

40 جم زبد مطبوخ

بصلة مقطعة شرائح رفيعة جدا

ملعقتان صغيرتان كمون

ملعقة كبيرة من صوص البابريكا الحلو

نصف كوب كريمة طبخ

نصف كوب من أوراق الكزبرة

طريقة التحضير:

احضري
إناء متوسط الحجم وضعي فيه عصير الليمون ، الثوم ، الزنجبيل ، الفلفل
الحار ، الزبادي ، الحبهان و الكمون واخلطيهم جيداً ثم ضعي الدجاج المقطع و
غطي الإناء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

لعمل صوص الطماطم بالزبد ؛ ضعي الطماطم المقطعة ، الفلفل الحار والزنجبيل في الخلاط واخلطيهم جيدا حتى يصبح قوامه سميكا.

سخني
الزبد في مقلاة في درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل وقلّبي لمدة خمس دقائق
، أضيفي الكمون والبابريكا مع الاستمرار في التقليب ثم أضيفي صوص الطماطم
واتركيه لمدة 8 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.

احضري مقلاة وسخني فيه قطعة من الزبد ثم ضعي فيه قطع الدجاج لمدة 5 دقائق وأخرجيها من المقلاة.

أعيدي
الإناء الذي يوجد به صوص الطماطم للنار ثم أضيفي الدجاج، كريمة الطبخ
والملح وقلّبي جيدا لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الصوص والدجاج ثم ارفعيها من
على النار.

ضعي الدجاج في طبق التقديم ( يمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض) وانثرى أوراق الكزبرة عليه للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه    دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Icon_minitimeالإثنين 30 يوليو 2012, 7:07 pm

يسلمو على طرحك الرائع
بارك الله فيك
نترقب جديد مشاركاتك
سلمت يداك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرواسون بحشوات مختلفه
» إذا ضاق صدرك عليك بثلاث
» إذا ضاق صدرك عليك بثلاث
» عليكِ بثلاث وايااااكِ من ثلاث
» :♥: " تلك الابتسامه معانيها مختلفه " :♥:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: