بوسى كات عضو ستار
![عضو ستار عضو ستار](https://2img.net/r/ihimizer/img600/6051/14619120.jpg)
![بوسى كات](https://2img.net/u/2711/19/58/40/avatars/1307-71.jpg)
الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 266 تاريخ التسجيل : 14/04/2012
![مقلوبة الارنبيط Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مقلوبة الارنبيط الإثنين 30 يوليو 2012, 1:40 am | |
| المقادير 2 كوب أرز1 قرنبيط متوسط الحجمكيلو دجاجة مقطعة الى ارباع1 كبيرة بصل1 ملعقة كبيرة ملح5 حبة هيل2 قطعة ورق غار 1 عود كبير قرفة5 فلفل اسودملعقة صغيرة كركمملعقة صغيرة قرفةملعقة صغيرة بهارات مشكلةنصف ملعقة صغيرة كمونربع ملعقة صغيرة فلفل أسودنصف كوب صنوبر مقليزيت ذرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ 20 – 25 دقيقةيوضع 6 أكواب من الماء و البصل و الملح في قدر متوسطة إلى أن يغل الماء ثم يوضع الدجاجيترك الدجاج ليغلي بضع دقائق ثم يصفى لنزع الطبقة الدهنية ثو يوضع الهيل و القرفة و ورق الغاريغطى القدر مدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاجيخرج الدجاج و تصفى المرق و تزاد كمية الماء إلى أن تصبح تقريبا 3 أكواب ثم تضاف جميع البهارات إلى المرقو في أثناء سلق الدجاج يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة و تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيايصفى الأرز من ماء النقع ثم توضع ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز في قاعدة قدر متوسطةيوضع الدجاج فوق الأرز بشكل متناسق و من ثم فوقه القرنبيطيوزع باقي الأرز فوق القرنبيط ثم يوضع ماء سلق الدجاج بحرص لكي لا يختلط الأرز مع باقي المكوناتيترك القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك مندة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يتشرب جميع الماءيقلب القدر في طبق التقديم ثم ينتظر قرابة 5 دقائق ثم ينزع القدر و يزين بالصنوبر و يقدم ساخنا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
مرسا الامارة
![الامارة الامارة](https://2img.net/r/ihimizer/img200/6879/66732728.jpg)
الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
![مقلوبة الارنبيط Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مقلوبة الارنبيط الإثنين 30 يوليو 2012, 7:04 pm | |
| | |
|