سندوتشات صغيرة
طريقة عمل سندوتشات صغيرة
1/2 2
1
1
1
1/4
1
150
1
2
2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
جرام
حبة كبير
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
دقيق
خميرة فورية ناعمة
ملح
بيكنج باودر
زيت ذرة
ماء دافىء
جبن فالبريسو
صفار البيض
بقدونس مفروم
فلفل اخضر، مفروم ناعم
للتغطية
بياض بيضة/ سمسم محمص
1.
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الزيت والماء،
ثبتي مضرب العجين واعجني بضع دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة، غلفيها
واتركيها 30 دقيقة.
2. في طبق ضعي جبن فالبريسو، الصفار، البقدونس والفلفل، قلبي ليختلط.
3.
قطعي العجينة الى 20 كرة صغيرة، افرديها مثل القرص، ضعي قليل من خليط
الجبن، لفيها مثل الصمون. ضعيها في صينية واسعة، غلفيها بالنايلون، اتركيها
30 دقيقة.
4. سخني الفرن 210 مْ ، امسحي سطح العجينة ببياض البيضة، انثري السمسم، اخبزي 12 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
-------------------------------------------------------------
كريب فالبريسو
طريقة عمل كريب فالبريسو
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 4 أشخاص
المهارة: **
المقادير:
1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
8/1 رشة خفيفة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب حليب
150 جرام جبن فالبريسو
2 ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو، مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل اخضر حلو، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيتون اسود، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيتون اخضر، مفروم
1 حبة صغيرة طماطم، مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع اخضر، مفروم
للتقديم ورق بصل اخضر او كرات
طريقة التحضير:
1.
في ابريق الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البيكنج باودر،
البيضة، الزيت والحليب، شغلي لحوالي دقيقة لتحصلي على عجينة سائلة.( اضيفي
قليل من الماء اذا كانت العجينة صلبة).
2. سخني مقلاة مسطحة، صبي حوالي 2
ملعقة كبيرة من العجينة فوق المقلاة، افرديها على شكل قرص، انتظري لبضع
ثواني ثم اقلبيها على الجانب الأخر لتصبح ذهبية اللون.دعيها تبرد.
3. في طبق ضعي جبن فالبريسو، الفلفل الأحمر والأخضر، الزيتون الأسود والأخضر، الطماطم والنعناع.
4. احشي الكريب بالحشو، لفيه على شكل اقماع، اربطيها بورق البصل الأخضر.