طريقة ( التقسيم ) من أفضل الطرق التي تساعدك –سيدتي- على إعداد الطعام في
وقت قياسي، وتحافظ على نظافة مطبخك، وتعطيه المنظر اللائق بسيدة هذا
المنزل.
يمكن تقسيم عدة أشياء في المطبخ مثل :
1.البهارات: لضمان استخدام البهارات الصحيحة و عدم اختلاطها ببعضها، يوضع
كل نوع من البهارات في علبة خاصة تحمل اسم البهار وتاريخ صلاحيته، ويمكن
ترتيبها في خزانة خاصة ، أو في باب البراد للحفاظ على الطعم واللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2.الملاعق والسكاكين وأدوات الطعام: تتوفر في الأسواق العديد من مقسمات
الخزانة، التي تتيح لك تصنيف الأدوات فيها بحيث يكون كل نوع في قسم خاص به،
مما يسهل استخدامها ويزيد من سرعتك في الطبخ.
يمكنك
أيضاً وضع أدوات الطبخ كالملاعق الخشبية والخلاط اليدوي في الخزائن
القريبة من الفرن لتكوني أسرع في الوصول إليها أثناء الطبخ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3.الأدوات الكهربائية: تحفظ في مكان خال من الرطوبة، ويراعى عدم وضع
الأدوات الكهربائية فوق بعضها البعض لتبقى في حالة جيدة أطول فترة ممكنة
دون التعرض للتلف.
4. الأواني وأدوات الطبخ: يفضل تخزين الأدوات (كالقدور، والصحون) حسب الحجم
من الأكبر (في الأسفل) إلى الأصغر، فذلك يزيد من مساحة التخزين ويساعدك
على الوصول إلى ماتحتاجين منها بسرعة.
5- أطقم السفرة: الأطقم غالية الثمن وثقيلة الحجم يفضل تخزينها في الخزائن
السفلية، لأن وضعها في الخزائن العلوية قد يزيد احتمالية تعرضها للكسر عند
انزالها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]