مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلوى الإكلير Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلوى الإكلير Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلوى الإكلير Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلوى الإكلير Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الإكلير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حلوى الإكلير Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الإكلير   حلوى الإكلير Icon_minitimeالأحد 18 نوفمبر 2012, 11:21 pm

نقدم لكِ طريقة عمل حلوى الإكلير


حلوى الإكلير 20121008-702241816372648

المقادير:


- العجينة
- كوب من الماء
- ربع كوب من الزبدة
- كوب من الدقيق
- ٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة ملح


كريما باتيسيير:


- كوبان من الحليب
- نصف كوب من السكر
- ربع كوب من دقيق الذرة
- صفار ٣ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة فانيلا
- قشرة ليمونة واحدة
- ١٥٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة
- ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي


طريقة التحضير


يسخن
الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح
ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة
دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل
العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.



تحضر
صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على
شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية
تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.



تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.


يفتح
شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد
تماماً، ثم تحشى بكريما الشوكولا. تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب
عليها القليل من كريما الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين.



تحضير كريما الباتيسيير


يسخن
الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في
وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب
لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب
هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف
الكاسترد.



تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
كرستيلا
عضو مهم
عضو مهم
كرستيلا


الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

حلوى الإكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الإكلير   حلوى الإكلير Icon_minitimeالأربعاء 17 يوليو 2013, 11:59 pm


 طرح رائع
سلمت الايادي لروعة
 جلبها وانتقائها
بشغف لجديدك المميز
كل الووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الإكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلوى رافا كيساري (حلوى المانجو)
» حلوى علي شكل ورد
» صور حلوى
» حلوى الشيكولاتة
»  حلوى رافايلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: