ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: فطائر الكريب سوزيت الفرنسية الجمعة 30 نوفمبر 2012, 9:48 pm | |
| مراحل تحضير وصفة الطبخ :
- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
- اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.
- ملحوظة
- يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا
لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.
- لعمل الفطائر
- المقادير
- جم طحين
- بيضات
- نصف لتر لبن
- حفنة ملح
- جم زبد
- انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة
ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج.
- اعجني المزيج جيدا إلى ان يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون ان تسخنيها لدرجة
حرارة مرتفعة) وأضيفيه.
- اعجني المكونات السابقة جيدا إلى ان تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي
العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار
- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم
سخنيها جيدا.
- اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائق إلى ان يتماسك العجين
تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد من الزبد
واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
- أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة
أخرى.
| |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: فطائر الكريب سوزيت الفرنسية الجمعة 07 ديسمبر 2012, 1:17 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الرحمن كل خير وكتبه لك في ميزان حسناتك بارك الله فيكم على هدا الموضوع دمت بحفظ الله ورعايته | |
|
shamirnda الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1620 تاريخ التسجيل : 01/04/2012
| موضوع: رد: فطائر الكريب سوزيت الفرنسية السبت 22 ديسمبر 2012, 11:46 pm | |
| | |
|