مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويات جزائرية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلويات جزائرية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويات جزائرية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلويات جزائرية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
namira
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 26/11/2012

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 7:21 pm


سليلات
الفاكهة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:



العجينة:



3 مقادير من
الطحين

2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو



500غ لوز مطحون
رقيق

300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة
ليمون

3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة



للتزيين



فواكه مشكلة
مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي
معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و
ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو

اخلطي كل مكونات
الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة
الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف

و لكي تحصلي على
مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد
و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال
الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي العجين
دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور
و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و
اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد
اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق


]المشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

3
اكيال طحين اي ما يعادل 300غ

1
كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين

1
ملعقة كبيرة فنيليا

رشة
ملح

نصف
كوب ماء الزهر


للحشو

400غ
لوز مطحون

250غ
من السكر بودرة

بياض
بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3

1ملعقة
برش الليمون


القطر
او الشاربات


1
كلغ من السكر عادي


1
لتر من الماء


ملعقة
كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او
مول لتشكيل الحلوى


طريقة
التحضير


في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و
اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم
في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا

و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
منصورة


الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 328
تاريخ التسجيل : 25/11/2012

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر 2012, 12:57 pm


بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الطرح المميز
وعلى الحلويات الرائعة
بصراحة تبدو لذيذة وشهية
في انتظار جديدك الأروع
لك مني أجمل تحية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سليلات الفاكهة : حلويات جزائرية
» وصفات حلويات جزائرية جديدة بالصور
»  نكت جزائرية
» نكت جزائرية جحا جحا
» نكت جزائرية 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: