مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شوربة الحريرة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
شوربة الحريرة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شوربة الحريرة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
شوربة الحريرة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر 2012, 2:31 pm

شوربة الحريرة

المقادير



500 جم لحم غنم بدون عظم
500 جم طماطم
1 كوب عدس احمر
1 كوب حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
2 بصل كبير
1 كوب أرز
4 ملاعق كبيرة سمن
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود





طريقة الطبخ

ينقع
الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم
يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .
يضاف
الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع
القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن
ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي
النصف .
يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
تذوب
الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي
النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
تضاف
الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور
ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Icon_minitimeالإثنين 17 ديسمبر 2012, 1:32 am

سلمت ااناااملك
على هالمووضوع المفييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الحريرة
» شوربة فواكه البحر و شوربة الأصداف
» الحريرة اكلة مغربية
» شوربة الجريش
» شوربة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: