مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المفتول الفلسطينى بالصور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
المفتول الفلسطينى بالصور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المفتول الفلسطينى بالصور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
المفتول الفلسطينى بالصور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتول الفلسطينى بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

المفتول الفلسطينى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطينى بالصور   المفتول الفلسطينى بالصور Icon_minitimeالثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 7:59 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي الاكلة الشعبية الاساسية في فلسطين


لكن ما حدى بيعرفها

بسبب السياحة العامرة في فلسطين
والامن والامان



: أولا اليخنة :
>> كل مكونات اليخنة تتقطع قطع
كبار<<


تقشري القرع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تسلقي الدجاج أو اللحم <-- يقدمونها في الافراح في
فلسطين باللحم بس اليوم عملناها بدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تشيلي الدجاج وتصفي المرق وتضيفي مكانه القرع

وباقي الخضار راح تستوي لحالها
لأن في فرق في مدة الطهي

<
القرع ياخذ وقت اطول علشان يستوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في طنجرة ثانية

تقطعي كمية كبيرة من
البصل جوانح وتقليها بشوية زيت

وتضيفي عليها بندورة مقطعة كبير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتسلقي حمص << او تكوني سالقاه مسبقا في علب في
الفريزر

< وتضيفيه على البصل
والبندورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتضيفي ملح وشوية بهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اول ما يستوي (ينضج) القرع .. تضيفيه هوا ومرقته على
باقي الخضار

وتضيفي ملعقتين
طعام صلصة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


: طريقة طبخ المفتول
:


طبعا تيتة
وماما بيعرفوا يفتلوا ويحضروا المفتول بالبيت

بس طريقته طويييلة وبتزهق

المهم هذا المفتول جاهز بنشتريه من
البيت الفلسطيني


اول
شي بتجيبي المفتول



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بدون غسل أو نقع


بتضيفي شوية زيت مي ملح على المفتول (مي عادية مش
مغليه)

كمية المي بس تغمر
المفتول لا اكثر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فورا راح يمتص المي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بتقطعي بصلة متوسطة تقطيع نآآآعم
وبتضيفي عليها شوية ملح وبتدقيها بالهون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عين جرادة على البصل
<- نوع بهارات اسمو عين جرادة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا شكلو بعد الدق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بتحضري قدر المفتول (الو طنجرة خاصة فكرتها انو المفتول
بنطبخ على البخار)

القدر الاول
مي مغليه ملح خشن او عادي حمض ليمون قرنين فلفل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بتحطي الجزء الثاني من القدر
(المصفاية)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بتحطي قطعة قماش رقيييقة ومخصصة
للمفتول

علشان حبيبات المفتول
صغيرة ما تنزل من المصفاية على المي

بتنزلي المفتول في مصافية الطنجرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبتدفني خلطة البصل وعين الجرادة في النص




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبتغطي الطنجرة لا تنسي


بياخذ المفتول على النار ساعة
<<

في طريقة لاختبار نضج
المفتول بتضربي بيدك على وجه المفتول

بيصير يهتز بطريقة غريبة
ماعرفت اشرح


بعدين بتنزليه بصينية كبيرة وبعض حبيبات المفتول

بتكون ملزقة في بعض مع الطبخ ..

بينضاف عليه زيت زيتون

<< تقريبا بيالتين ..
وبتفركيه شوي شوي بحيث يرجع حبيبات


عند التقديم المفتول وفوقه اليخنة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 470
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

المفتول الفلسطينى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطينى بالصور   المفتول الفلسطينى بالصور Icon_minitimeالثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 6:24 pm

نششآآط وتألق وتمـــيييزز

شؤؤؤكررن ع المجــهـود المتــــؤاآآصل من طررفكـ

جزاكـ الله خيرااا ع المششآآآركــات القيمة والرآآآآآآئــعة

تقبل زيارتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

المفتول الفلسطينى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطينى بالصور   المفتول الفلسطينى بالصور Icon_minitimeالثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 8:52 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ألف شكر لك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المفتول الفلسطينى بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف الفلسطينى بالدجاج
»  مجموعة فطاير جديدة،اشكال جديدة للفطاير2012 بالصور،فطاير لذيذة بالصور
» كابوتشينو بالصور
» بدع شهر رجب بالصور
» كل شيء عن الربو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: