GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: المفتول الفلسطينى بالصور الثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 7:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذي الاكلة الشعبية الاساسية في فلسطين لكن ما حدى بيعرفها بسبب السياحة العامرة في فلسطين والامن والامان : أولا اليخنة :>> كل مكونات اليخنة تتقطع قطع كبار<<تقشري القرع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تسلقي الدجاج أو اللحم <-- يقدمونها في الافراح في فلسطين باللحم بس اليوم عملناها بدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تشيلي الدجاج وتصفي المرق وتضيفي مكانه القرع وباقي الخضار راح تستوي لحالها لأن في فرق في مدة الطهي< القرع ياخذ وقت اطول علشان يستوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في طنجرة ثانية تقطعي كمية كبيرة من البصل جوانح وتقليها بشوية زيت وتضيفي عليها بندورة مقطعة كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتسلقي حمص << او تكوني سالقاه مسبقا في علب في الفريزر< وتضيفيه على البصل والبندورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتضيفي ملح وشوية بهارات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اول ما يستوي (ينضج) القرع .. تضيفيه هوا ومرقته على باقي الخضار وتضيفي ملعقتين طعام صلصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]: طريقة طبخ المفتول :طبعا تيتة وماما بيعرفوا يفتلوا ويحضروا المفتول بالبيتبس طريقته طويييلة وبتزهق المهم هذا المفتول جاهز بنشتريه من البيت الفلسطيني اول شي بتجيبي المفتول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بدون غسل أو نقع بتضيفي شوية زيت مي ملح على المفتول (مي عادية مش مغليه)كمية المي بس تغمر المفتول لا اكثر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فورا راح يمتص المي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بتقطعي بصلة متوسطة تقطيع نآآآعموبتضيفي عليها شوية ملح وبتدقيها بالهون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عين جرادة على البصل <- نوع بهارات اسمو عين جرادة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا شكلو بعد الدق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بتحضري قدر المفتول (الو طنجرة خاصة فكرتها انو المفتول بنطبخ على البخار)القدر الاول مي مغليه ملح خشن او عادي حمض ليمون قرنين فلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بتحطي الجزء الثاني من القدر (المصفاية)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بتحطي قطعة قماش رقيييقة ومخصصة للمفتولعلشان حبيبات المفتول صغيرة ما تنزل من المصفاية على المي بتنزلي المفتول في مصافية الطنجرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبتدفني خلطة البصل وعين الجرادة في النص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبتغطي الطنجرة لا تنسي بياخذ المفتول على النار ساعة <<في طريقة لاختبار نضج المفتول بتضربي بيدك على وجه المفتولبيصير يهتز بطريقة غريبة ماعرفت اشرح بعدين بتنزليه بصينية كبيرة وبعض حبيبات المفتول بتكون ملزقة في بعض مع الطبخ .. بينضاف عليه زيت زيتون << تقريبا بيالتين .. وبتفركيه شوي شوي بحيث يرجع حبيبات عند التقديم المفتول وفوقه اليخنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهنا والعافية | |
|
ملاكووو عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 470 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: رد: المفتول الفلسطينى بالصور الثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 6:24 pm | |
| نششآآط وتألق وتمـــيييزز
شؤؤؤكررن ع المجــهـود المتــــؤاآآصل من طررفكـ
جزاكـ الله خيرااا ع المششآآآركــات القيمة والرآآآآآآئــعة
تقبل زيارتي
| |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: المفتول الفلسطينى بالصور الثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 8:52 pm | |
| | |
|