مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الرشتة الجزائرية   كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة 04 يناير 2013, 10:57 pm

كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل








نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح




حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نشكل كرات بحجم حبة الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نأخذ كرية نفتحها قليلا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة





ندهن من جهة واحدة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة


كما في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها جانبا في إناء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات



ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة



حتى لا تلتصق مع بعضها


يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .








و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ


ندهنه بالزيت و نفوّ ر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نحضر المرق كالتالي



المقادير



قطع من الدجاج



بصلتين كبيرتين



ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة




لفت حبات





فلفل أسود ملح



زعفران




و قطعة صغيرة من القرفة



كمشة حمص منفوخ








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز




و نتركها تفور










نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق




و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض




و لا ننسى الفلفل الحار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شهية طيّبة

منقولة لعيونكم




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الرشتة الجزائرية   كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Icon_minitimeالسبت 05 يناير 2013, 6:37 am



موضوع رائع كما تعودنا


سلمت ايادى كاتبه


فى انتظار مزيد الابداع

مع خالص تحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرستيلا
عضو مهم
عضو مهم
كرستيلا


الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الرشتة الجزائرية   كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Icon_minitimeالأحد 06 يناير 2013, 1:41 am

طرح رائع
لآعدمنآ توآجدك
وحضورك المميز
نترقب المزيد من روائع ابدعاتك
احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الرشتة الجزائرية   كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Icon_minitimeالأحد 06 يناير 2013, 5:22 pm

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الرشتة الجزائرية   كيفية تحضير الرشتة الجزائرية Icon_minitimeالإثنين 07 يناير 2013, 8:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا جزيلا على روعة الطرح
سلمت يدااااك
وجزاك الله خير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير الرشتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلوى الجزائرية
» بسطيلة الجزائرية
» الأطباق الجزائرية
» البقلاوة الجزائرية
»  نكت باللهجة الجزائرية 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: