مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز بلدي مصري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز بلدي مصري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز بلدي مصري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز بلدي مصري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بلدي مصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خبز بلدي مصري Empty
مُساهمةموضوع: خبز بلدي مصري   خبز بلدي مصري Icon_minitimeالأربعاء 16 يناير 2013, 10:36 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
1/2 2 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )
1 ملعقة كبيرة ملح
3 كوب دقيق ( أبيض )
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة


-
تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف
إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
- تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.
- يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان
ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم
الأمر.
- يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.
- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
- يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خبز بلدي مصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بلدي مصري   خبز بلدي مصري Icon_minitimeالأربعاء 16 يناير 2013, 10:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خبز بلدي مصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بلدي مصري   خبز بلدي مصري Icon_minitimeالأربعاء 16 يناير 2013, 10:42 pm


<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_ImageTD" style="background-color:#e6e7e8;" align="center">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table>

<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_FBSend">
</td>
<td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_Td1" width="40px">
</td>

<td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_FanAllTD" valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_FanTTd" dir="rtl" valign="middle">
اتبع الشيف
(93 تابع )</td>
<td width="1">
</td><td>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</td></tr></table></td>

<td width="66">
</td>
<td valign="top"><table id="ctl00_ContentPlaceHolder1_LikeAllTD" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_LikeBody" dir="rtl" align="right" valign="middle" width="100%">
أعجبتنى
(5 معجب ) </td>
<td width="1">
</td>
<td valign="top">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr></table>

<table id="ctl00_ContentPlaceHolder1_Main3" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td valign="top" width="236">
<table dir="ltr" align="right" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td height="27">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_FavTD" style="padding-right:10px;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%"><tr>
<td align="right">
أضف الى المفضلة</td>
<td width="5">
</td>
<td width="27">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table></td>

</tr>
<tr><td height="9">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_CookTD" style="padding-right:10px;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%"><tr>
<td align="right">
أضف الى كتاب وصفاتى</td>
<td width="5">
</td>
<td width="27">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table></td>

</tr>
<tr><td height="9">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_FaceTD" style="padding-right:10px;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%"><tr>
<td align="right">ارسلها على الفيسبوك</td>
<td width="7">
</td>
<td width="24">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table></td>

</tr>
<tr><td height="7">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_twitTD" style="padding-right:10px;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%"><tr>
<td align="right">ارسلها على تويتر</td>
<td width="7">
</td>
<td width="23">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table></td>

</tr>
<tr><td height="7">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_FriendTD" style="padding-right:10px;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%"><tr>
<td align="right">رشح لصديق</td>
<td width="7">
</td>
<td width="27">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table></td>

</tr>
<tr><td height="7">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_PrintTD" style="padding-right:10px;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%"><tr>
<td align="right">اطبع الوصفة</td>
<td width="7">
</td>
<td width="27">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>
</tr></table></td>

</tr>
<tr><td height="20">
</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_LinksTD" style="padding-right:30px" align="right">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</td>

</tr>
<tr><td height="29">
</td></tr>
</table></td>
<td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_RecipeTable" style="padding-right:20px" valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td class="GreenTitle" colspan="2"> زمن التحضير: 60</td></tr>
<tr><td class="GreenTitle" colspan="2">زمن الطهي: 30</td></tr>
<tr><td class="GreenTitle" colspan="2">بلد
الأكلة: مصرى</td></tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_MakTD" class="GreenTitle" dir="rtl" colspan="2" valign="top"> المقادير:</td>
</tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_IngTD" class="GrayTitleNormal" colspan="2" dir="rtl">كيس دقيق جمبع الاغراض
ملعقه صغيره ملح
قطعه خميره بحجم عين الجمل
ماء دافئ للعجن </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<table width="100%"><tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_Wasfa" class="GreenTitle" dir="rtl" valign="top"> الوصفة:</td>
</tr>
<tr><td id="ctl00_ContentPlaceHolder1_TextContents" class="GrayTitleNormal" dir="rtl">يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء دافئ + ملعقه سكر صغيره حتى تتفاعل
يوضع الدقيق+ الملح + الخميره ويعجن بالماء الدافئ حتى تتكون عجينه لا تلتصق باليد
وتترك لتخمر لمده ساعة
ثم يرش سطح الرخامه دقيق وتقرص العجينه بحجم العيش الكيزر ويترك يخمر ربع ساعه
ثم يفرد بالنشابه ويوضع على قطعه قماش نظيفه حتى لا يلتصق
ويترك 10 دقائق ثم يسوى فى حله العيش اللى بالكهرباء او فرن البوتجاز
واسيبكم مع الصور</td></tr></table>




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
kanas31202
عضو ذهبى
عضو ذهبى
kanas31202


الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 28/11/2011

خبز بلدي مصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بلدي مصري   خبز بلدي مصري Icon_minitimeالسبت 09 فبراير 2013, 8:03 am


موضوع في قمة الخيااال

طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kanas31202.ahlamontada.net
 
خبز بلدي مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مصري حامل في الشهر السابع
» مصري يقتل بناته بالـ"كوبرا"
» مصري يحرق نفسه أمام البرلمان
» مصري يقتل زوجته لتأخرها في إعداد الإفطار
» مصري يُصعق بالكهرباء بعد تمزيقه صورة مرسى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: